注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

半夜三更卤牛肉   

2018-05-30 22:48:15|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

半夜三更卤牛肉 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 

        冰箱大有大的好处,不出门都可以随时整治出一桌好菜来。不过坏处也是有的,就是常常容易遗漏浪费了好食材,这不,这一包牛肉还是年前老妈给我的,在冰箱里藏了有大半年了,扔掉当然舍不得,还是得想办法吃掉啊!

     牛肉倒是上好的牛腱,就是不新鲜了,不过多放点香料做卤牛肉,照样香味撩人,鲜香无比。卤牛肉要做得好,无非一锅卤汁。店里的卤汁都号称“老汤”,那汤,每天不断加入新鲜的食材和香料,不断地翻滚,真如琼浆玉液一般。我猜,随便扔块抹布进去煮了,捞出来也是鲜香好味道。我自然没有那锅老卤,不过我自己配出来的卤汁,看似简单,做出来的味道绝对不简单。

    此处省略N字,再也不发美食配料以及关键制作过程了,免得又被人抄袭偷去。这点制作经验都是经过多年苦心研制实验得来,小伙伴们需要的话,可以私信问我,必直言不讳教会为止。
 半夜三更卤牛肉 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
半夜三更卤牛肉 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
半夜三更卤牛肉 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 

     牛肉焯水后加水,加作料,大火煮开后开小火焖煮,然后就不用管了。说起来这卤牛肉其实功夫都在配料上,真的一入锅就简单了。只是这半夜三更煮牛肉,那个香味真是绕梁不息,对于晚饭吃得少的人来说,绝对是一种精神折磨。我就半开玩笑地撺掇先生:要么开瓶酒吃点夜宵?

     试试用筷子戳得进了就可以关火了,晾凉后放冰箱冷藏。吃的时候拿一块出来切成薄片,浇上些许卤汁,这卤牛肉啊,下酒过粥,哪怕就当零嘴吃了,都是极好的。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018