注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

福利  

2018-05-27 23:01:22|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    星期六,回去看望父母公婆。带了2拎卷筒纸、一拎面巾纸、一瓶沐浴露、2支牙膏、8块香皂、8块洗衣皂、2桶洗衣液、2桶柔软剂、2盒毛巾、4条小方巾、一盒鸡蛋、一个菠萝、一袋荔枝、一碗酒酿。

    这些东西隔夜摆在门口就是蔚为壮观的一堆,今天蚂蚁搬家一样一样从家里搬到电梯口的时候,隔壁邻居正好出门,惊诧地问:你搬家啊!怎么带那么多东西?

    我说,带回去分给两个妈用。邻居表示理解,说,这些都不花钱的吧?单位发的福利?我说,哪里不花钱,都是我花钱去超市买的。老人节俭,日用品从来不买好牌子,都是我买好了给他们送去。邻居问,他们没有退休金?我说,哪里,人家退休金比我工资高,只不过节俭惯了,买东西都挑打折特价。

    把这些东西搬上车,半路上还得去趟菜场,在苏太猪肉店里买了两盒排骨和两盒草鸡,也是一家一份。

    妈说,怎么带那么多东西来?我不会自己买!真浪费钱!我说,不花钱,都是单位发的福利,我也来给你们发福利。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018