注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

生意兴隆  

2018-05-25 21:30:10|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生意兴隆 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
生意兴隆 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客

朱新年是一家苏州很出名的汤团店,开在山塘街上。我专程去吃过,真的皮薄馅靓,鲜肉汤团一咬一包汤汁。我一直感叹吴江吃不到好汤团,总算朱新年到吴江开了分店,开在鲈乡幼儿园对面,我总是隔三差五就要特意去吃一回。

今天先生不回家吃饭,我马上想到下了班可以去吃汤团了。731公交车直达,5点钟下班,5点半已经到达汤团店。还是老规矩,两个肉汤团一碗小馄饨,一共8块钱,真是价廉物美。

正是饭点,店堂里基本客满,尤其穿着校服的学生多,都是附近鲈乡小学的学生。门口一桌,我旁边的桌上也坐了满满一桌的学生。我一看旁边那满满一桌六七个学生,却只有2个女学生在吃馄饨,别的都是看客,一会儿的时间,又来了3个男孩子,老板问:你们吃啥?说,不吃,等同学的。

那满满一桌的学生叽叽喳喳,真是沸反盈天。一会儿老板走了过来,我以为,老板要嫌弃孩子们不点东西占了座,赶他们走人。谁知,老板居然笑吟吟地对孩子们说:肚皮饿不饿?我请你们吃青团阿好?

孩子们都很乖,齐声说 :我们不饿,不吃,谢谢老板!

老板还是用保鲜袋装了青团,过去分给没有点单的孩子,每人一个。

孩子们扭捏着不肯拿,老板说:你们不吃我要不开心的!

我在旁边看得发呆,对老板说:你对这些孩子可真好!

老板说:小孩子么,这个点还没吃饭肚皮要饿坏的!

老板是个五十来岁的苏州男人,看得出,特别喜欢孩子。孩子们走的时候,他拎拎这个的书包,拍拍那个的肩膀,孩子们也都和他打招呼再见。估计彼此早已都是老朋友了。

我在想啊, 老板只要守着这家店一直开下去,这些孩子们长大了,有了孩子,也会成了这家的老顾客。子子孙孙无穷尽,这个老板的生意做不光做不尽……

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018