注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

小明辞职  

2018-02-06 16:05:21|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周五下班,先生说:小明辞职了。(小明是我堂兄的儿子)

     我说,一点不奇怪,靴子终于落了地。我早知道有这一天,只不过没想到这一天来得这么快!

     2017年10月8日,先生介绍小明去上班,2018年2月2日小明辞职。满打满算,小明上班正好三个月。先生说,小明是先递送了辞职报告再打电话告诉我的,我还有什么好说的?我问他:你爸妈知道不?有没有和他们商量过?小明回答:我回去会和他们说的。这真是先斩后奏!

    先生长吁短叹,说这孩子真是不懂事,不知道现在找个工作多难!要辞职至少也先和我商量一下,至少也做过了年,马上过年了,年底总有点年货和奖金的。     

    我说,人家都不在乎这些,要你舍不得!他先斩后奏就是怕你做思想工作,无论如何,我们也算是仁至义尽了,以后不去管他了。

     今天回家和父亲说起这个事情。父亲说,你堂兄最近身体不好,去上海看了几次病,你嫂子是妇科病,听说过了年要开刀。这个儿子倒好,连一句问候都没有。这次听说辞了职,你堂兄夫妻俩又生了一场气。小明说,上班挣钱太少,小夫妻俩想开家店,要父母拿钱出来作本钱。堂兄说,为你结婚花了多少钱,这次生病又花了不少钱,家里哪里来的钱?要么把我住的这套房子卖了,我和你妈住车库去。

    父亲说,你堂兄以后老来要苦的,这个儿子看来是靠不住啊!我说,小时候太宠爱不去好好教育,等到长大了再管自然来不及了。不过反正现在小明婚都结了,父母的责任也算完成了,以后过好过坏,就看他自己了。我堂兄夫妻俩只要守好自己的钱,过好自己的日子就对了,至于儿子的人生,就让他自己负责吧!

    父亲摇头苦笑,我知道,他是知道的,堂兄做不到啊! 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018