注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

年初七  

2018-02-26 15:34:49|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年初七 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
年初七 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客


     上班第一天,工会组织同事们在单位二楼大堂举行新春联谊活动,有套圈、扔球、猜谜活动。每个活动都有奖品,这也是每年的常规节目,一年到头,让同志们乐呵乐呵。

      九点钟上班,活动从十点钟开始。上了班,打扫一下办公室,多日不见的同事问好聊天,一看时间差不多了,大家一起坐电梯下楼去。还没到大堂,才出了电梯就听到人声鼎沸,同事们来得真不少!大厅装扮得喜气洋洋,很有年味。两边挂上很多彩色纸条,这都是谜语,一看已经有不少谜条上贴上了红黄便利贴,这是被猜中了的标志,后来者就不用再费心了。

        我看了一圈,发现谜面都是原创的,为了契合我们单位的特质,谜底都扣的是法律名词、公安用语、十九大热词、社会主义核心价值观。只有极少几个成语、人名、动物,有趣的是连动物谜面都不一样,猜的是警犬种类。不由得为这别出心裁的谜面叫好!不过很多人都大呼失望,他们原本以为,掏出手机上网问下度娘,各种答案都会有,这下没戏了。

      我一看就知道,这回我们单位是请了专家量身定做的谜面,果然,我在现场看到了指导学生杀进央视《中国谜语大会》的吴江区民间文艺家协会主席樊秋华,我说,老法师,你出的谜语好有水平!

    我猜谜并不擅长。胜在智取。比如那几条谜底为社会主义核心价值观的,我只需另辟蹊径,百度到社会主义核心价值观的那几个关键词,对着谜面反过来套上去,果然就猜中了两题。还有那些猜什么文学家啥的,这个我有优势。我一共猜中了6个谜,又各玩了一次套圈和扔球,一共得到8份奖品,2条毛巾一盒牙膏5瓶洗发水,手里捧得满满当当,真是大丰收。特意叫同事给我拍照留念。

      今天是上班第一天。照规矩不用开始工作。我把这几天的简书都一一复制黏贴到博客上,这是我的公开日记本,习惯了记录下日常生活。 
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018