注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

年初三   

2018-02-18 22:15:08|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 年初三 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
年初三 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
年初三 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
年初三 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客


      今天是年初三,不觉假期已经过半。看朋友圈里,大年夜一片晒年夜饭。从年初一开始,一片晒风景。天南海北,小伙伴们四处浪荡。我倒也是每天出门,每天开车,每天奔波,我忙的是个吃。

      今天老妈请我吃饭,虽然一共也才五个人,老妈还是摆了一张圆台面,因为菜放不下。我尽量叫她简单,还是摆了一桌菜。我们一家人都很努力地在吃,老妈却还是有点儿遗憾。因为女婿没有喝酒,女儿和外孙女呢,连鳗鱼和虾都不让她买。老妈说,你们今年省我铜钿。我说,有啥年节,等我们咳嗽好了再买给我们吃。

      天气很意外。说好的小雨依旧没有下,虽然是阴天却已经感到很惊喜。吃过饭,我穿上围裙戴上手套,把所有的碗筷收作到一个大盆里端到院子里,帮老妈洗碗。

      我对女儿说,这个场景就是一首歌,女儿说,什么歌?常回家看看啊!我这不就是在帮妈妈洗洗筷子刷刷碗? 
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018