注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

下雪不冷化雪冷  

2018-01-31 15:55:42|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下雪不冷化雪冷 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客


   俗语说:下雪不冷化雪冷。星期天雪停了,早晨却飘起了淅淅沥沥的小雨,天气更冷了,最低温度到了零下5度,路面上的积雪结了冰,开车走路都十分危险,这种天气能不出门就尽量不出门了。女儿的教练一早通知他们今天学车暂停,我对先生说,不要出去买菜了,我从冰箱里找点存货凑合对付吧!      
    说是对付,其实也并不凑合,这时候就知道冰箱大存货多的好处了!冰箱里找出了大蒜牛肉丝、糖醋鱼块、葱油蚕豆,再加一锅香肠菜饭。看起来又是很丰盛的一餐。

下雪不冷化雪冷 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客



下雪不冷化雪冷 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
下雪不冷化雪冷 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
下雪不冷化雪冷 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客

      吃过午饭,一家人孵空调看电视。我洗了一盘水果,先生烤了红薯和香蕉。烤香蕉是我从烧烤店里学来的,烤过的香蕉外观看起来黑不溜秋其貌不扬,里面却依旧是嫩黄的,且一切开清香扑鼻,吃口也是特别香甜软糯,尤其适合这种寒冷的季节吃,父女俩都说味道不错。

    烤红薯是保留节目,中规中矩,烤红薯的时候特别香,家里开了空调门窗紧闭,那香味绕梁不息,很是诱人。这两样当下午茶吃又温暖又不怕胖,女儿和我都吃了不少。

      当然,就吃这些怎么过瘾,一下午嘴巴就没停过。我说,这不是出去浪就是在家里吃,真不是好习惯!
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018