注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

跨年  

2018-01-02 12:52:09|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
跨年 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
    12月30日,星期六,小雨。
    元旦小长假第一天,一家人回去看看老人。吃过午饭,婆婆开始做团子。孙女儿和外孙女都回家度假,奶奶提前给她们做团子吃。孩子们都爱肉团子,婆婆就只做一种荠菜猪肉馅的团子,倒也简单。
   我和婆婆两个人一起动手,做了四屉共八十个团子。婆婆说:先少做几个吃吃,反正廿四夜还要做的。八十个团子还是少做几个吃吃,这在我们家倒真的不是虚言,因为实在是吃的人多。女儿要带20个团子去学校给同学们吃,她说,上次同学回家,居然带了煮好的馄饨来,她一下子吃了八个。我问,这么长的时间带到学校还好吃?她说,好吃啊,热一下,味道还是很好的。也是,在学校能吃到家乡的味道,怎么着都是好的。
跨年 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
     
晚上垂虹文学社开理事会,华兄通知我去吃晚饭。我说,你们理事开会,我怎么能来?华兄说,你是离休老干部,会么不用来开,饭要来吃的。
    4点半,离休老干部从八坼坐上了732公交车。半个多小时后到达吴江大润发超市,再转709公交车到达美佳乐薇庭大酒店,离五点半还有十分钟。推门而入,一桌上都是要好的文友,沈兄旁边的位子空着,我明知故问:这是留给我的?
    欢宴无法细述。大家都说,今天是垂虹的年夜饭呢。点心是萝卜丝团子,很应景。席间他们向“离休老干部”转述了理事会研讨的重要通知,定于1月18日下午三点召开垂虹文学社全体会员大会。
跨年 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
     12月31日,天气晴
    一早9点多钟,还在睡梦中,突然门铃响起,先生去开门,居然是婆婆来了,说,昨晚团子带得太少,又送了几个过来,还有做团子剩下的一团米粉,做了几块木梳糕放在冰箱里也忘记带来了。婆婆特意送来,她说:妹妹喜欢吃的。
    婆婆放下东西就要走,我再三留她吃午饭,她再四不肯。最后我喊女儿起床当说客,果然,孩子的面子比我大。
   吃过午饭,一家人去超市逛逛,然后送婆婆上了回家的公交车。
   跨年之夜,一家人哪儿都没去,在家看电视,听电视里的寒山寺钟声。
   平安喜乐的一年,又如行云流水一般过去了。
  评论这张
 
阅读(343)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018