注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

靓号580  

2018-01-13 21:41:45|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

靓号580 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
靓号580 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
靓号580 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
靓号580 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
靓号580 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
靓号580 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客     下午收到一条短信通知,叫我去小区某丰巢快递柜取快递包裹。心想我又没买什么东西,怎么会有包裹寄到家里来?再一想,我不买,别人可以帮我买啊!常有这样的事情,好朋友们给我网购了啥好东西,直接填了我的地址让卖家给我寄过来,不过一般都是寄到单位,因为家里的地址几幢几号的,实在不容易记得清楚。

一天不得空,到晚上回家,先去拿快递。印象中的丰巢快递在小区西门口的小河边。今天特别冷,河边又风大,不会网购的人,自然也不会取快递。在冷风中吹了好久,那格子屏幕总是显示有个门没关好,不能开。好不容易找到那个没有关好的柜子门关好,再按照屏幕上的指示一步步操作,却被告知,当前快递柜没有未取快件。这到底是怎么回事?后来想起,短信提示是在88幢楼下的丰巢,要么地方不对?

再找到88幢楼下,果然,那里也有一排柜子。这次很简单,输入了验证码,柜子应声而开,没有想象中的大包裹,居然是一封薄薄的信。我顿时满腔热情化为悲愤,这吹了大半夜的冷风,难道是来拿一封广告信?我第一想到的,是什么售楼广告。可是一看到寄件人的名字,顿时一片欢喜。阵阵凉意也驱散了,浑身感觉一阵暖意。因为这个寄件人的名字我熟悉,是江苏省作协的工作人员,2017年下半年我申请加入江苏省作家协会,这个老师曾经和我联系过多次,还加了微信。现在这封信里面装着的,肯定是我的会员证。

到家拆开信封一看,信封里面装着一张会员证,一张入会通知。心中感慨万千,虽然拿了这张证既不能评职称,也不会加工资,但对于一名爱好写作的业余作者来说,这张证还是含金量巨大,这是对我们这些年执着写作的一个肯定。我特意把苏州作协的会员证也找了出来,放在一起拍照留念。从两张会员证上可以看到,我加入苏州作协是2007年,那时候我还在fy工作。现在我加入江苏省作协是2017年,我现在ga工作,其中正好相隔十年。这十年,几乎是我最美好的锦绣年华。这十年,我也一直没有放弃写作。

这张省作协会员证书上的编号是580,也就是说,我是第580名加入省作协的会员。这个数字我一看就觉得很奇怪,因为巧合的是,这个数字正好是我的第一个家庭电话号码,装电话那年,我才十四五岁,那时候的电话号码只有8位数,我家的电话号码是3365580,这是父亲出了巨资托了熟人才装得的电话,后来随着家庭住址电话慢慢增加,又在号码前面加了个6。

可惜,随着手机的普及,去年母亲把这个固定电话给取消了。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018