注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

国庆加班  

2017-10-02 13:19:00|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国庆加班 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
国庆加班 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
国庆加班 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
国庆加班 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
国庆加班 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
国庆加班 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
国庆加班 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客

   连日阴雨,国庆节却是艳阳高照。一早去上班,小区里空气湿润而芬芳,到处飘荡着桂花的馥郁浓香。心想又到了腌桂花的季节,可是连日阴雨却把桂花给辜负了!刚想到这里,就看到前面有一个阿姨反撑着一把雨伞在采桂花,我忙对她讲:落雨天的桂花勿灵的,要等天好再采!阿姨一脸茫然抬头看我问:你说啥?我忙用普通话再复述一遍。
   一路去上班,公交车站台上人少了很多,待得上车,空荡荡的车厢里连我才4个人,且还有两个是同事!一路上大家对加班都抱怨不已。其中一个同事还带着她5岁的女儿,因为家里没人带,这孩子寒暑假就一直跟着妈妈上班。小小年纪却很是乖巧懂事,看着真叫人心疼。路上车上人少,原本挤得满满当当的车厢里空得有些不习惯,我说这种奇景难得一见,就像过年,得拍照留念。
   食堂里倒还是一派熙熙攘攘,我们这里的食堂很特别,是全年无休的,从年初一到年三十开足365天,每天三顿都供应。我想再没有一个单位的食堂能开到这样认真了,食堂里那些厨师服务员也蛮倒霉的,一年到头盼不到休假。
    吃过早饭,去办公室的路上,我特意绕到小花园里拍了几张照片,桂花香气袭人,木芙蓉娇艳明媚,银杏树上挂满了一个个黄澄澄的果子,秋天是一年最好的时节,明明是去加班的,我却自嘲:单位是最好的度假地,不怕人挤人,清幽静谧,别有一番好景致!
    空荡荡的办公室里只有我一个人,开电脑,泡茶,以为今天会很消停,可以看看书上上网,享受难得的空闲时光。谁知才过了不到一个小时,隔壁办公室的领导通知我过去一起开个小会,说今天我们的微信推送要做个国庆加班的专题,商量了几个采景之地,共分为5个点,派出了5个人,分别去摄制视频资料,我作为留守人员在办公室里写文案。
     得,又不消停了。
     下班后在单位门口坐732公交车到八坼,历时居然才20分钟,大为诧异。先生和女儿是一早就回去的,我去与他们汇合,看看爹娘公婆,一起吃一顿晚饭。今年的国庆节就这样过去了。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017