注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

地铁口的美食  

2017-09-06 16:22:42|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
地铁口的美食 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
地铁口的美食 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
地铁口的美食 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
地铁口的美食 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
地铁口的美食 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
地铁口的美食 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客


   星期天送女儿去上学,到吴江已是晚上八点多。这个点到哪里吃晚饭,吃点啥,很是伤脑筋。想起新梅华到吾悦广场开了分店,要么就去新梅华吃碗小馄饨吧。
   新梅华以烤鸭出名,我却独爱他家的苏式点心,苏州有很多家分店,我常去的是石路国际楼上的那家。每次去石路国际,无论是午饭还是晚饭,我都选新梅华,两三个人花一百块钱,苏式点心可以摆上一桌,最是经济实惠。可是到了吴江的新梅华,坐下一看菜单,小馄饨没有,萝卜丝汤团没有,桂花糖粥也没有,汤包、煎饺、牛肉粉丝汤,凡是我心爱的常点的那些点心,统统没有!
    我很奇怪,为什么同样是新梅华,到了吴江就全变了味道呢?这个点上也懒得再去换一家了,抱着既来之则安之的态度,随便点几样填饱肚子。一看菜单我顿时明白了,这里一碗大馄饨要卖18元,葱油拌面卖25元,怪不得不卖小馄饨,实在不好定价。最后点了一个莼菜鱼丸汤(38元),一个干锅手撕包菜(15元),两个爊鸡爪(5元一个),一碗大馄饨(18元),再加一杯酸梅汤(8元),总计花费89元。
    89元吃这么点东西,价格实在是不便宜,所幸味道还不失水准。吃的时候我不由得感叹,为什么那些蛮好的网红美食店,只要一开到吴江来,总归就会变了味呢?
    某西饼店,以一个乳酪包闻名,在苏州是常年排队的。开到吴江后我特意去寻访了买一个尝尝。回到家里一吃,甜到发腻。实在怀疑,这真的是传说中的那么好吃么?
    某豆浆店,不时在朋友圈看到这家店的身影,很多人特意路远迢迢赶去苏州吃一碗。开到吴江之后,我也特意去踩过点,一走进店里就觉得一股油耗气,水牌上的东西也少得可怜。环境差,品种少,我看了之后根本就没有胃口尝。据那些尝过的吃货朋友所说,也都是大呼上当。
    到底是我们的嘴巴刁了,还是现在好吃的东西实在太少了?吴江的餐饮真是又贵又不好吃,每次想换换口味或者招待客人,总是觉得没什么好的选择,很难找到可心可口的店家。
    今天蒋老大催稿,问我那跟着地铁吃的稿子阿有写好?我说,实在写不出来了。说起来,地铁口的万宝和吾悦商圈,从一楼到四楼,那么多的美食,每天都有新开业的店家,难道真的一家都选不出来么?
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017