注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

泡汤的假期  

2017-09-30 15:31:13|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      早在半个月前,就有传闻说,这次的十一小长假要取消,因为那个会就要召开,安保工作正在如火如荼地开展……我们的工作性质,注定了每次有这样那样的活动,总是先取消假期,再默默加班。比如去年的那个G20,就是连续一个来月没有双休日。不过每个人还是心存幻想,也许我们这里不实行,又或许我们部门不实行。昨天看到单位局域网上发布的通知,白纸黑字明确了取消长假,连带着长假之后会议期间的双休。很奇怪,这一刻的心情倒是很笃定了,因为靴子终于落了地了,也不用心存幻想和侥幸了。
      下午,部门内勤来统计,我们部门按照轮休的原则是这样安排的,8天的假期每个人都休一半上一半,至于哪天休息哪天上班,各自商量,反正要保证每个岗位上都有人值班。我很快和同事达成协议,他休1-2号,我休3-4号,然后再一个轮回,这个假期也就过去了。内勤反复叮嘱:不要对外泄露!因为按规定是每天要上班的,轮休已经是领导擅自开恩了。
     取消休假的消息很快就传遍了单位,每个人听到这样的消息都很不爽。无论如何,这也是一个最悠长的假期,平白取消,大家的心中都很是忿忿不平。虽然不让评说,但是俗话说的好:瓶口扎得紧,人口是扎不紧的。从昨天开始,食堂里,电梯里,走廊里,几乎遇到的同事都在互相打探:你们怎么弄?
     今天听说,有的部门领导特别开恩:你们才赚几个钱,就不要来了。有的部门是来应个景,上两天。比较下来,我们部门是最认真的,要上一半!原本还揣着藏着的一点小心思,觉得是沾了大便宜,原来在别人面前一比,什么也不是,是最差的安排!顿时有些黯然神伤。
      我的原计划,1号回婆家,2号在自己家(晚上喝喜酒),3号回娘家(宴请亲戚),4号去婆家(中秋家宴),接下来的几天,就在家里吃吃玩玩,有兴致的话,去苏州逛逛。现在这样一来,计划全部打乱,不过再一想,其实啥也没有耽误。1号让先生和女儿先回去,我傍晚下了班还是可以赶上婆婆家的晚饭。2号下了班去喝喜酒正好。3号4号,本来就是休息。再接下来,节也过了,随意。
      真是应了那句老话:想得轱辘圆,剩个井栏圈!
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017