注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

赶工忙  

2017-08-03 12:59:55|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赶工忙 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客

 

  博客三天不更新,好几个人来问我原因。一直以为博客就是自娱自乐的日记本,原来这一本流水账还真有人锲而不舍追剧一样盯着看,顿觉心里很紧迫。这也是督促我坚持写了十几年博客的动力。讲真,被人惦记的感觉真好啊!

最近一周,实在是比较忙。因为周五请了一天假,欠下的作业周一必须补回来。周三出报纸,周二下班前必须要把版面做好。还缺一篇人物专访,本来周五的采访推迟到了周一,这就比较赶了。于是周一上午去采访,下午赶工写稿。1600字的稿子,放在从前也就一个多小时的事情,如今要么年纪大了,要么天气太热,又要么办公室太吵,总之,样样都觉得不得劲。不过工作再烦难,该完成的总是要完成的,这样想的时候,心中倒是一片坦然了。4点半前,稿子及时完工。当然,博客是没有心情写了。忙碌的一天从周一开始。

本周日就要出发去欧洲了,出行之前,手头的活儿必须料理清楚。单位的,个人的,都要一一捋顺完成。首要任务,把上报政法委的宣传统计报表做好。这个报表原本都是要到下月中旬才报的,因为我们也要等下面单位的人填报了再总结,一级一级报上去。我若早报了上去,反而下面有些报上来的来不及填报上去。这次破天荒,在81日就做好了报上去。

自己手头梳理一下,目前最要紧的工作是文联发下来的作协全体会员个人统计表。这是最麻烦,最紧要的一大任务。这个工作拖了一二个月了,因为涉及全体会员,每个人都要交个人照片,又要按表填报,其中不乏不配合填报的,填写不合格式的,没有及时交照片的。不配合填报的我想办法操刀代填,没有提供照片的我想办法寻找,至于个人作品填写这块,我实在没办法代填,硬硬头皮,先交了差再说。

   把最近的几个约稿和征文整理一下统统发出去,也算完成了任务。博客上最近写的几篇文章贴出来修剪润色一下,该投稿的投稿,该保存的保存。

   手头欠下的文稿全部交付清爽,一身轻松度假去!

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017