注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

外甥女的状元筵  

2017-08-20 14:48:38|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外甥女的状元筵 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
外甥女的状元筵 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
外甥女的状元筵 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客

8月19日(农历6月28)星期六,小姑一家在知音饭店宴开三席,为女儿办状元宴。今年小姑家的女儿高考考了350分的好成绩,录取河海大学(常州分校)工商管理系。河海大学是211名校,大家都很为小姑娘高兴。可巧,小姑是扬州大学工商管理系毕业的,大家都说,这女儿正好要去接妈妈的班了!

这个状元宴陆陆续续已经办了几场,小姑夫妻的朋友、同事都聚过贺过了。这属于不收礼,纯吃饭,大家聚一聚乐一乐。然后是小姑娘家的一些至亲,因为我们去欧洲旅行,等我们回来再办酒。娘舅舅妈是最重要的客人,这种大场面是必须要到场的。家里的亲戚们,请谁不请谁,收不收礼,有很多纠结。世事洞明皆学问,人情练达即文章。中国是个人情社会,这种场面,实在很考验一个人的情商。对于小姑来说,娘家的至亲也就是一个伯父,三个娘舅一个阿姨,还有外婆父母兄嫂。凑齐了就三桌人。

接下来还有妹夫家的几个至亲,也要再办两桌。我问外甥女:你这几天可真是吃忙啊!小姑娘笑着点点头说:是的。这几天,饭店里生意兴隆,都是做的这票大学生的生意。这个包厢是我们提前了半个月就订下的,不然很难预订。

说是五点半的筵席,我们不到五点就到场了,在等待客人的时候,我撺掇小姑一家合影留念。外甥女有些害羞不肯,我说,这种重要的场合都要留下照片,这些都是难忘的纪念,以后翻出来看看多好!小姑子逗她:就是,以后别说我们没给你办酒,这可是证据!

外甥女对着镜头,笑得一脸灿烂。祝愿你的人生一片灿烂光明!

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017