注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

西洋景VS中国饭  

2017-08-18 12:58:43|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
西洋景VS中国饭 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
       出去十一天,掐头去尾,吃了9天的洋面包。所幸只限早餐,午餐和晚餐都是中餐。若每餐都是洋面包,怕是要饿死了。外国人的早餐只有面包,若丰盛一点,就是各种各样的面包,切片面包,小圆餐包、羊角包。配上起司、培根、火腿,各种各样的果酱、巧克力、牛奶、可可、酸奶,哦,还有谷物麦片,给你冲牛奶食用。荷包蛋没有,他们做成炒鸡蛋。有时候会有烤香肠,相比火腿而言,这是热的肉类。听起来还真丰盛不是?可连吃一星期试试?嘴里真是淡出个鸟来,所幸带了几碗方便面,省着点,两个人早餐泡一碗分着吃,喝口汤也满足得叹气。
     旅行社含的正餐统一是中餐,十个人一桌,六菜一汤,倒也是有荤有素,有菜有肉,可那菜,做得实在差强人意,总归觉得不是那味道。所幸带了酱瓜和榨菜,拿出一包来拌饭吃,也算将就。我说我这真是花钱买洋罪!在家里从来不吃方便面萝卜干的,大老远跑外国来吃方便面萝卜干饭!想想真是作孽!
     导游说,德国人制造了世界上最好的锅,却做出了世界上最难吃的饭。他们好吃的东西只有一种,烤猪蹄。相比而言,法式大餐和意大利牛排是上得了高台面的著名美食。在意大利的那顿自费的T骨牛排套餐,那牛排硕大而无味,大家都吃不完浪费了好多。这个价格贵过了国内的王品牛排,至于味道么,远不如王品。能把外国牛排做到全熟而不肉老,汁多而又味厚的,居然是个中国人!林语堂曾经说过这样一句话:住美国房子,娶日本老婆,请中国厨子,是人生的三大享受。前面两句也许仁者见仁智者见智,后面一句,却是世人公认的,无可批驳。对于中国人来说,什么也比不上我们的中餐。
     于是,在吃了几天洋面包之后,我们就彻底倒了胃口,开始无比想念家里的饭菜。尤其是看到朋友圈里晒出来的家常小菜,真是垂涎无比。16日晚上到家,路上先生就撺掇我,明天索性再休息一天,在家里做顿好饭吃吃。这样的理由实在让人无法拒绝。问女儿想吃啥,答:你随便做啥都好。饿了几天了,这时候真是随便做啥都好啊!
     红烧鲫鱼、糖醋排骨、油焖大虾、毛豆炒鸡、酱爆刀豆、水煮毛豆、番茄蛋汤。这是最家常,也是女儿最爱的六菜一汤。晚饭还加做一道咸菜肉丝麦把刀。一家人吃到心满意足。我说,外国的风景再好我也不眼热,相比每天啃洋面包,我还是放不下我们中国的好饭菜。再好的风景也不顶饱啊!
     

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017