注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

欧洲游(十)   

2017-08-16 16:53:17|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         “罗马不是一天造成的”,许多人没有去过罗马,但都听过这句话。罗马是个伟大的历史名城,罗马帝国的伟大让人回味,“罗马假日”的浪漫更令人向往。这里有着中世纪、文艺复兴时期的文 最美的风景总是在最后。如果说巴黎让我感觉浪漫,那么罗马让我体会到了厚重。罗马帝国建立于公元前27年,大概是中国的秦汉时期。罗马被称为永恒之城,又称废墟之都,千泉之城,城里有着3千多眼泉水。当然,文艺青年一路走来,最感兴趣的还是跟着奥黛丽赫本的足迹,感受当年拍摄电影“罗马假日”的浪漫情怀。经历2000多年岁月的冲刷,古罗马帝国的繁华还有痕迹可循,路边随便一幢房屋都有几百年的历史。
     今天是我们这次欧洲行的最后一天,下午就要坐飞机离开欧洲。晚上7点15分从罗马到慕尼黑,再转机到上海,加上时差,到达上海已是第二天的下午,这一路的行程居然要两天时间。
     最美的风景总是在最后。如果说巴黎让我感觉浪漫,那么罗马让我体会到了厚重。罗马帝国建立于公元前27年,大概是中国的秦汉时期。罗马被称为永恒之城,又称废墟之都,千泉之城,城里有着3千多眼泉水。当然,文艺青年一路走来,最感兴趣的还是跟着奥黛丽赫本的足迹,感受当年拍摄电影“罗马假日”的浪漫情怀。经历2000多年岁月的冲刷,古罗马帝国的繁华还有痕迹可循,路边随便一幢房屋都有几百年的历史。

      第一站我们来到了万神殿,在欧洲的几天,我们看了好几座教堂,感受最深的是西方的宗教文化影响如此巨大。这些教堂建筑的巧夺天工美轮美奂,让人叹为观止。而教堂背后承载的精神文明更是厚重无比。
     万神殿的特别之处是她的穹顶。那圆形的穹顶高40多米,由混凝土浇筑,最中间的圆顶居然是漏空的,下雨怎么办?根据巧妙的构造小雨根本飘不进来,大雨也没事,地上有很多排水孔。这巨大圆形的穹顶完美无缺,在2000多年前,古罗马人不知道用什么技艺造出了如此伟大的建筑。连艺术大师米开朗基罗也赞叹说:这是神建造的殿堂。?
    许愿池的鼎鼎大名让池边挤满了游客,大家都会扔下一个硬币许下三个愿望。据说每年游客们扔下去的硬币值好几百万欧元。这笔额外收入归政府所有,过段时间就会去打捞上来。
     看过了古罗马角斗场和凯旋门,我们的欧洲游就宣告结束了。角斗场的形状很像今天的体育场,近50米高的外围墙是用砖石砌成的三层石柱拱廊,里面是阶梯式的座位。这座残破而雄伟的建筑物是昔日古罗马帝国的中心,于公元72年由4万名战俘用8年时间建造起来。虽然毁坏严重,残破不堪,但作为人类建筑史上的杰作,至今还在吸引着世界各地的游客源源不断过来。
      我们到达的时候是正午十一点,一天里最热的时分,却丝毫抵挡不住游客们的热情,废墟门口围着长长的排队的人流。我们的行程安排只是“外观”。即使我们有心进去,估计没有两个小时也进不了门。
      那么,就绕着斗兽场走一圈,为这次的欧洲行画上一个圆满的句号吧!据说,罗马的年轻人结婚的时候都会选择在这里拍婚纱照取永恒之美好寓意。因为罗马帝国又名永恒之城。那么,我们一家人在这里拍一张合影,留下我们永恒的幸福!
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017