注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

欧洲游(五)   

2017-08-11 12:23:33|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天驱车六小时,于晚上十一点多到达酒店入住。今天早上醒来一看外面阴雨绵绵,温度只有10度,穿上最厚的衣服还是冻得多里哆嗦。这次出来,带了一大箱衣服,因为每天都换酒店没空洗衣服,也因为辗转几个国家,温差太大。早餐后又是驱车300多公里,今天我们要去少女峰,这是瑞士著名的度假胜地,是瑞士阿尔卑斯山旅游的起点。?

一路走来,在车上看到虽然下雨,但是沿途的村庄散落在碧绿的山坡上,美若童话世界。沿途欣赏了图恩湖与布里恩茨湖,这两个湖是阿尔卑斯雪山上的积雪融化形成,可惜天公不作美,不然湖水会有各种碧绿湛蓝绽现。3个小时的车程之后,我们到达瑞士小镇因特拉肯火车站,今天我们要乘坐欧洲最高的观光火车登上海拔3500米的山峰。在火车站等火车的时候,发现小小的车站也很美丽,站台上摆满了鲜花。坐上火车一路往山上开,渐渐发现竟然下起了雪,两旁的山峰白雪皑皑,这可是八月的天气啊!?

到达山顶,外面的气温低到零度以下,漫天飞雪,走出去根本看不到远处的雪山,但还是欣喜地拍照留念。因为这样的景色实在难得一见。只可惜,导游留给我们的时间只有一个小
时。?大家都说太不过瘾。
从仙女峰下来,半个小时的车程就来到了因特拉肯小镇,这次留给我们的时间是3个小时,就是让我们去买买买。来到瑞士,手表和军刀是当地特色产品,各个店里货色一样,连价格也统一,省却了很多讨价还价的口舌。至于价格么,比巴黎老佛爷要便宜不少,比国内更是便宜一大截。很多团友都是做好了功课来的,直冲某品牌专柜而去。? 今晚入住的酒店就在镇上,远处就是阿尔卑斯雪山,镇上一幢幢美丽的房屋各有情趣,这是一家有着一百多年历史的古董酒店,导游说福尔摩斯当年入住过,门口还有铭牌为证。大家都很欣喜。酒店陈设处处都很有古意,只是那古老的电梯一次只能挤进去两个人,实在不方便。入住时已是8点,天色却还没暗下来,放下行李马上抓紧时间拍下小镇的一抹夕阳。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017