注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

当不当网红?  

2017-07-05 13:46:40|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
         从2016年12月31日试水简书,不知不觉,半年来已在简书上发了105篇文章。自然,其中有一多半都是“吃经”,其中不乏图文并茂的菜谱以及一道菜的心得体会。有很多人都评论说,最爱看我写这路文章,因为充满了人间烟火气。烟火气放在自己身上很讨厌,可是隔着窗子看别人氤氲其中,又是最温馨耐看的风景,出于这样的心理,自然是很招人喜欢的。
      还有好学上进的家庭主妇对我讲,你的这路文章比菜谱写得生动详尽。菜谱如天书,枯燥乏味看不懂,你的“菜谱”我却都能看得懂,学得会。这倒真不是虚言,这些年,跟着我的博客学做菜,并且从零基础做成一品家厨的人有好几个。当然,这也是人家自己有悟性加上好学的心性高。这种人,只要想学,没有什么是学不会学不精的。只不过我却在这些聪明人的鼓舞鼓励之下,对这路文章越写越上瘾,甚至,在圈内有了点小名气。有美食类的活动,征文啥的大家都会想到我,都说我写这路文章最对路。
        窃以为,教人做菜,也是功德。因为吃得好,一切都好么!于是一门心思在美食这条路上越走越远……
       昨天打开简书,突然收到一条信息,是某网上厨房的编辑发来的,说看到我的作品,非常专业漂亮,现在该网站在做美食的直播教学,希望可以邀请我去做直播课老师。
      讲真,看到这条信息第一反应心里是有点小嘚瑟的,不过再一想,我还是婉言谢绝了这个邀请。我说“多谢厚爱和夸赞,过奖啦!本人只是家厨一枚,为家人操持一日三餐是兴趣,也是心意。不好意思,当直播老师的机会请留给更合适的人吧!再次感谢您的信任!”我说的都是真心话,没有一句虚言。只不过我把这段邀请和回复截屏发了微信朋友圈,小伙伴们对此看法不一,倒是耐人寻味。
     小伙伴们对此事的看法不外乎两种,第一种,赞成我的婉拒,夸赞我不为所动,是高人,做法正确。第二种,赞成我去试试,说不定就成了网  红,名利双收,甚至有人说,你会成为直播界的一股清流。还有第三种看法很有趣,叫我直说,我有腔调,我就不去。还有人说,喜欢你这种腔调。哪种腔调?拒绝别人也是一种腔调?
     好笑的是先生对此的看法倒是:你应该去试试。我说,我去给人家当老师教做饭了,谁来做饭给你吃?我出去一天你就要饿肚子,录节目一天可录不好,连去三天你不得饿死?他说:你带我一起去,老规矩,我给你打下手当助理!我笑,说,省省吧!我这一把年纪,当网   红也太晚了。我这一身好手艺就不造福人民了,就为你一人服务了,你想想,这是多大的享受和待遇啊!
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017