注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

拼桌吃饭  

2017-07-30 15:16:08|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拼桌吃饭 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客盐水斑节虾
拼桌吃饭 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客茭白肉丝
拼桌吃饭 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客青椒、田螺塞肉
拼桌吃饭 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客炒藕带
拼桌吃饭 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客炒鱼片
拼桌吃饭 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客顾师傅板鸭
拼桌吃饭 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客咸菜冬瓜汤
拼桌吃饭 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客咸菜炒鸡
拼桌吃饭 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客咸菜炒牛肉丝
拼桌吃饭 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客西兰花

上周因为高温没有回去看望父母,这周是一定要去的了,在上海回来的路上,我叫女儿打电话给奶奶,说我们明天来。孩子一下子就听出电话中的奶奶讲话声音有点怪异,究其原因,说是牙疼。当即指示女儿:叫奶奶明天来吴江,让你爸带着去看医生。婆婆不肯,说吃过药了,牙疼又不是病,熬熬也过去了。我接过电话对婆婆说:父母身体不好,儿女是有责任要带去看病的,牙疼不是病,疼起来要人命,早点找医生看了放心。

果然,我一说,婆婆就无话可说了。婆婆牙疼,这次就不在她那里吃饭了,去我妈家吃。因为我妈的手艺差,除了逢年过节,我一年到头难得在她那里吃饭。我打电话向老妈说明情况,并说,明天我会带菜来,你不用准备了。

星期六一早,先生先送我去菜场买菜,然后去公交站台接老妈去医院看牙。我按照计划把菜一样一样买齐后骑自行车回家。料想看牙要排队要诊治,没个半天时间搞不定,不如把菜做好了带去。谁知才做了两个菜,他们母子倒是已经回来了。据医生说,婆婆的这颗牙是肯定要拔掉的,但现在牙齿发炎,再说婆婆又是高血压又是糖尿病,只能等消了炎再来拔牙。我说,看过医生也放心了。

我把菜做好后一一装到保鲜盒里,出发去八坼。老爸看到我来吃饭非常高兴,尤其是看到我带来的小菜更是欢喜。他是个喜欢美食的人,只是我妈手艺太差,他自己又太懒,所以在吃饭方面总是和我妈闹不称心。

我带去6个菜,加上老妈准备的4个菜,桌上摆得满满当当。我把带来的虾和板鸭分了一些送去隔壁给公婆,坐下来吃饭的时候,看到我妈准备的那4个菜,居然一眼看去都差不多,仔细再看看清楚,4个菜除了一个胡萝卜炒西兰花,还有3个分别是咸菜炒鸡、咸菜炒牛肉丝、咸菜炒冬瓜,我说,怎么三个菜里都有咸菜?老妈说,这个咸菜是我自己腌的,味道很好的!我想,再好吃的菜也不能三个菜里都放吧!不过我想想还是把这句话咽下去不说。西兰花是女儿最爱的蔬菜,不过女儿婉转地说:外婆你下次要记得把西兰花的梗去掉。外婆说:没事,切成片一起炒了吃也蛮好。

吃了两顿饭,我妈做的那4个菜,除了她自己,几乎无人动筷,到晚上还是满满的4盘。我说,冬瓜和西兰花倒掉,另外两个菜我带走吧,咸菜炒牛肉丝我明天下一锅麦把刀,咸菜炒鸡热一热,再炒个蔬菜,明天我也省心点了。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017