注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

这口黑锅  

2017-07-26 15:47:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这口黑锅 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
这口黑锅 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
这口黑锅 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
这口黑锅 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客

    家里有一套菲仕乐的三件套迷你炊具,一直藏着舍不得拿出来用。我是打算着,女儿毕业后如果出去工作,这套炊具给她带去做饭正好。昨天女儿对我说,家里的平底锅旧了,煎东西一直粘底,叫我去买个新的。我想到这套新锅,心想,反正是给她用的,现在急需,何不拿出来用了。再说,我心里最好是女儿不去外地工作的。
   中午的时候女儿打电话来,心急慌忙地说:你这高级锅不对啊,我在煎牛排的时候,火从旁边冒出来烧到了锅子里,现在锅子里面全部烧黑了。我一听就说:你肯定是火开得太大了,关照女儿马上关火,不要用冷水冲洗,也不要用钢丝球擦洗。
   下班回家,看到那锅子的问题比我想象的要严重,原来里外锃亮全部变成黄褐色,那污垢不是焦屑,也不是油腻,是一层淬火之后的印痕,用布擦,岿然不动。我知道用钢丝球蘸了洗洁精使劲擦是最简便的处理方式,可是这样的处理后果是这锅也就废了,因为上面一层保护膜全破坏了。心里又气又急,还心痛,没想到这锅第一次用就破了相!我说你怎么连这点常识也不懂呢,我关照你的,要开小火开小火!
   先生看了也很是心痛那口新锅,他的反应比我更为强烈,居然把女儿骂了一顿,骂她怎么一点常识都没有,这么小的锅,你开的火比锅还大,怎么能不烧起来,还算好,没把家里的厨房给烧了!转头又骂我:你怎么把这锅拿出来给她用,就原来那个锅用着不是蛮好!
   自己做的错事自己解决,母女两个想办法拯救那口锅,在网上搜寻良方。百度上有很多解决方法,最简便的方法是去专卖店,寻求最专业的处理方法,他们有这项服务。还可以用白醋、小苏打、以及专业的擦洗工具。甚至还可以用苹果皮、山楂、西红柿等方法。先用白醋煮沸后静置5分钟试试,完全没有效果,根本没有预期中黑色污垢一片片自己掉下来的效果。我说,人家是食物烧焦后的残渣处理,我们这个是明火灼伤,都不对症下药。
   把这口黑锅发了朋友圈,小伙伴们纷纷给我支招,不过很多小伙伴都说,自己家里的这款锅也有这个问题,进口锅不适合中国厨房。我也是经过百度了才知道,这款锅不仅仅对火力有要求,必须要中小火,还对灶具和煤气有更高的要求,最好是用电磁炉。据说国内的天然气纯度不够,也导致锅发黄。我本来还打算着,去德国旅游的时候,一定要背口锅回来,现在彻底放弃了,这种高大上的锅根本不适合中国厨房。就像小伙伴们留言的一样:还是买口铁锅吧!三五百块钱买个苏泊尔,过个二三年换一个,最是经济实用!
  

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017