注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

母女对话录  

2017-07-25 16:41:15|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

女:现在的衣服都好贵啊! 

母:所以你要努力学习,以后找个赚钱的好工作,买更多的漂亮衣服

女:钱多的好工作不好找啊!你说,我以后会不会赚的钱连衣服都买不起?

母:这个你放心,你赚多少钱就买什么价格的衣服,商场里几百上千的衣服诱人,淘宝上几十块也能淘到漂亮衣服。总之,新衣服总是买得起的,至于在哪里买,就要看你自己的努力啦!

女:明白,我看书去

母:今天一天吃了啥?

女:中午煎牛排、拌西兰花。晚上煮了玉米和毛豆。哦对了,我现在煎的荷包蛋堪称完美!发微信朋友圈,小伙伴们都夸我厨艺一级棒!

母:怎么样,做饭很有成就感吧?

女:是哦,我那些小伙伴们不是叫外卖就是爸妈带去食堂吃饭,他们都夸我太贤惠了!

母:讲真,会做饭是最基本的生存技能。当然,会做一手好菜是锦上添花。我不可能跟着你做一辈子的饭给你吃现在天气太热就算了,寒假再继续跟我学做菜。

 

女:奶奶今天又打电话来了,问我什么时候再去住几天?可是我真的不想去,我还有很多事情呢!

母:那就不去,安心做你自己的事情,好好看书准备考证。

女:可是我心里会不忍啊,奶奶说我长大了,不想着他们了,我感觉简直就是道德绑架你以后会不会也这样要求我的孩子?

母:一代人有一代人的思维方式和生活习惯吧!奶奶这代人,把孩子看成人生的全部寄托,我这代人就不会,到了你这代人,更不会。

女:还好你不这样想,我今天在想,我以后逢年过节要去看你和爸爸,看外公外婆,看爷爷奶奶,以后结婚了要看公公婆婆,那边也有爷爷奶奶,外公外婆,那我一个星期天都看不完啊!逢年过节更要忙死!

母:这就是独生子女的苦啊!因为我深有体会,所以保证以后不会让你这样麻烦了,你爱干啥就去干啥,我和你爸也有自己的生活,互不打扰最好。一句话,你只需对我负责,至于爷爷奶奶,那是我的责任。

女:我们马上就要出去旅行啦,我好期待啊!

母:啥稀奇,你以后当了老师,每年的寒暑假都可以出去玩。

女:那我赚来的钱不都花完了?

母:你一个小姑娘,攒钱干嘛?我又不用你趁着年轻,就该出去走走看看 

女:可是,我怕找不到人和我一起,要是一个人,那有啥劲呢?

母:那你就找个合适的玩伴啊!找个和你一样喜欢旅行,喜欢美食,喜欢拍照的伴。没有男朋友,女朋友也可以,当然,最好是男朋友,我也放心一些。

女:这个要求很难哦! 

母:这是一个很要紧的问题,这就是志同道合,三观一致。有时候并不是对方好或不好,只是你们合不合适。人生很长,一定要找一个合拍的人。这个问题太深奥三言两语讲不完,以后我们再深究!

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017