注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

热水器坏了  

2017-07-13 16:28:52|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    先生告诉我,昨天我们的租房客打电话来说,热水器有问题,洗澡没有热水。我们的房子装修了还不到一年,一应电器都是新买的,且都是品牌货,照理不会出问题。先生突然想到一个问题,问:你煤气开关开了没有?那房客说:什么,还有煤气开关的?先生哭笑不得,于是电话遥控指点着,叫那姑娘先把热水器上的煤气开关开了。一会儿姑娘说:还是没有热水出来啊!
      先生又问:你家里的煤气总阀开了没有?姑娘说:什么叫煤气总阀?在哪里开?先生又好笑又好气,说,你们搬进去也快一个月了,不会连煤气灶都没有用过吧?至今连煤气总阀都没开过?房客说:没有啊!于是先生又遥控指点煤气总阀在哪里,怎么开,先去点煤气灶试试。先生问:煤气灶怎么开会的吧?你会做饭的吧?姑娘倒也老实,说我从来没有做过饭,不过可以试试怎么开煤气灶!一会儿的功夫反馈说,煤气灶打开了,有火出来了。先生再告诉她,煤气灶能点火说明煤气阀门开了,把煤气灶关了,去开热水器,这下保证煤气热水器里有热水了。
      再过一会儿,姑娘欢天喜地说,有热水了!但是又问,这电费煤气费怎么算?先生说,你用掉多少就付多少钱啊!姑娘又问:我用掉多少水电费,你怎么知道?先生听得几乎要昏倒了,只能耐着性子再解释说,当初租房子的时候,不是中介带着我们双方把水电煤气表都抄录好数字的,你用掉多少,就按照现在表上走掉的数字算钱。姑娘还要问,这个价格贵不贵?先生说,放心好啦,不贵的,我不会多收你钱的,国家收多少钱一度,我就向你收多少钱,到时候会把发票给你的。至此,这姑娘才放心挂了电话。
     先生回家告诉我是当笑话说的。我们的租房客是两个吴江某校的女教师,都是名牌大学毕业的高材生,据说原来是住单位宿舍的,这种水电费之类的事情都不用自己操心,现在学校不提供宿舍了,只能自己出来租房。让先生诧异的是,名牌大学毕业的高材生,怎么连基本的生活设施都不懂? 
     我们都感慨,现在的年轻人啊,虽然书越读越多,但是一些生活技能社会经验却越来越弱。我说,知识不等于学识,一个人连基本的生活常识都没有,读再多的书又有什么用?  
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017