注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

生日  

2017-07-11 11:29:43|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




生日 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
阿梅送我水果花篮
生日 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
同事送我记事本

生日 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 


三件衣服很纠结




生日 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
永旺港玉
生日 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
女儿说,我爸的摄影技术越来越好!
生日 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
我说:你的摄影技术更好!
生日 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客


生日 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
最好的摄影师在这里!



     7月10日是我的生日,9号夜里就在纠结,明天到底穿哪件衣服。过生日穿新衣服是我给自己定的规矩,现在新衣服是常买常新不稀奇,不用特意去买,只需留心一下,买衣服的时候留下一件就是了。可是这一留心,就留下了三条新裙子。我干脆拍了照片发在微信上让小伙伴们帮我选。小伙伴们都是热心人,都按照自己的喜好给我作出了选择。好笑的是大家的意见完全不统一,我总结一下,排序正好以拍照顺序反过来的321,大家最喜欢第3件,其次是旗袍,选1的人最少。
     不过我权衡一下,还是选了大家最不看好的1。第三件结婚纪念日的时候我穿着拍过照片,的确效果最好,很显瘦,但因为是牛仔布料比较厚,再加上旗袍领,这个日子穿已经太热了。若论出镜效果,那肯定旗袍最好,穿出去绝对惊艳。不过穿着旗袍去上班,要挺胸收腹端着一天的架子,实在有点累,也放弃了。还是第一件最合适办公室里穿,这件虽然挂着的效果最平常,但丝麻的料子比较轻薄,穿在身上很飘逸,这个效果挂着是看不出来的。
    过生日穿新衣是传统,好比年初一。有同事告诉我,再过两天孩子过生日,想筹划个小聚会,可是外婆不同意,不过妈妈还是坚持要纪念一下。我对她说,以我为例告诉你妈:我们单位的金阿姨,今年40多岁了,每年都过生日,必要穿新衣服拍照片!这同事是我的“御用摄影师”,她爱拍照片,我爱拗造型,我们精诚合作,互惠互利。我隔夜与她约好,叫她明天带上相机给我拍几张照片。第二天上午,我们在单位食堂门口的小花园里再次合作,拍下一组美照。感谢摄影师的精湛手艺,把我拍得美若天仙,完全演绎了这条裙子的文艺和飘逸。
    徒弟阿梅又送来鲜花果篮,我每年都叫她不要送来,可是每年都送,真是甜蜜的负担。同事王慧送我笔记本,说,这个本子适合你的风格,送你最合适。我说,这样雅致的笔记本怎舍得写字?
   生日照规矩是要出去吃顿饭的,今天我总得歇一天不下厨。女儿挑的地点,永旺二楼港玉港式茶餐厅,菜也是她点的:手撕包菜、菠萝咕咾肉、叉烧包、虾饺、干炒牛河、冰激凌厚多士。我觉得太少,又点了个烧腊拼盘。孩子很懂事,吃饭从来不许我多点菜,可是我每次都不听话想多点一点。果然,这个烧腊拼盘又剩下一大半,又被女儿批评。我把吃剩的烧腊还有干炒牛河,厚多士的外壳,统统打包带走。庆生更要惜福,不剩饭不浪费是美德。
   吃饭之前,一家人在商场门口合影。女儿说,爸爸的摄影技术比你好多了,把我们拍得真美!我说,他这也是锻炼出来的,人家给我拍了几十年照片了,知道我哪个角度最美。爸爸很谦虚地说:那是你俩长得美!我发图晒朋友圈,连我那摄影师也评论这摄影师技术好极了。我说,人家和我是几十年的合作了,咱才刚开始合作,还需要磨合。
   生日当天,QQ、微信,收到朋友们无数的祝福,一一回复感谢到手软。这一生感谢有你们,讲真,幸福的日子,每天都是开心的。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017