注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

寻访二十年前的你  

2017-06-12 16:54:53|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
寻访二十年前的你 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
寻访二十年前的你 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
       出去8天,回家那天是星期六,周日还有一天用来休整,这是我们特意安排的合理游程。虽然坐了一天的动车,到家已是深夜十点半,我还是把床单被子换了,又把行李箱里的衣服都扔洗衣机里洗了,忙完已是半夜三更。为啥不等明天?明天还有明天的事,要去看看爹娘啊!
      到了娘家,坐下没多久,院门口有两个小伙子探头探脑问:这里可是某某某家?说的是我妈的名字。这几天,区里正在搞什么大走访,我第一想到的,是两个小伙子是来走访的。爸正在院子里扫地,就把他们带了进来。一问才知,走访猜得没错,不过此走访不是那走访。
       两个小伙子都是中国人寿保险公司的工作人员,这次上门是来走访寻找20年前的老客户,做一个回访。据两个小伙子说,这一路上问了好多人,找了好多地方,好不容易才找到我们家。原来登记的地址信息都不正确,很多老客户都失去了联系,那些20年前的保单,现在都到了领钱的时候,好多客户却不知道去领钱,公司为此特意派业务员上门去寻找那些20年前的老客户,找到了邀请他们来公司重新登记信息,并进行一次免费检测。
      父母年纪大了,以往院门一直是关着的,外面遇到陌生人也很谨慎,绝对不会往家里带。今天因为有我们在,父母都很放心地站在一边,听我和他们对话。我说,是免费体检么?小伙子说,不是体检,是一项检测。我说,那就算了,老人年纪大了,没必要去来回奔波一次。小伙子又说,那你也可以来啊!我说,我更不感兴趣。
       小伙子又向我介绍了一堆单位的业务,我说,我有朋友是你同事,你们的业务我很了解。我说,讲重点,你们今天上门来,到底需要我们配合你们做点什么工作?两个小伙子都笑了,说,一是确认一下客户,二是看一下保单并将客户的身份证放在一起拍照,三是要求客户去公司参加检测活动。
       第一个任务算是已经完成了。可是我要求马上更正联系信息,却被告知要去公司,并且一定要本人亲自去。第二个任务,因为那份保单在我家里,也没法完成。要求母亲拿出身份证拍个照,我也不同意。小伙子表示理解,说,那就让我和阿姨合个影吧,证明我来过了,找到客户了。我说,这个要求我同意。第三个任务,因为我们明确不去,小伙子就在表格上打了否,让母亲签了名,今天的任务就算完成了,与我们挥手道别。
        因为这两个小伙子的到访,母亲找出来多份保单,因为年代久远,都已泛黄。如那两个小伙子所说,母亲的保险意识很强。其实当年她为我买了多个保险公司的多份保单,只是一份可怜天下父母心。母亲舍不得我去盛泽当三班倒丝织厂女工,在本地又找不到体面的工作,她能为我考虑周全的就是买下多份保险,保证我一生平安富足。
       只是母亲没有想到的是,当年价值不菲的一份份收益现在看来,菲薄到忘记领取。不过让母亲欣慰的是,她眼看着我的人生已经过半,料是不会受穷挨饿了。这些保单,忘记了倒是最好的结果。
      
     
      
    
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017