注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

听来的故事:合过生日  

2017-06-01 13:45:06|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  连续几天,小红的老同学一直要求加她微信。那个小红点点连续在手机上亮了好几天,小红一直装作没看见。小红说,我当然不会去加他微信,几十年前的男同学,多少年都不来往了,有啥闲话好讲。

其实么,小红不加男同学微信还有一个最要紧的原因:那个男同学,当年对她有点那个意思,曾经托人来说媒,被小红一口回绝了。因为有过这一段插曲,后来几十年就一直没有联系。直到两年前参加了一次同学聚会,大家才算重逢,但是也过后不思量。现在突然冒出来要加微信,小红想想总归觉得有些奇怪。

 小红点点跳啊跳,小红当它不存在。谁知,男同学却打电话来了,开口就问:你阿记得,咱俩是同一天生日的。小红说:怎么可能?对方说:我看了上次同学聚会留下的通讯录,知道咱俩都是66日生日,咱俩一起合过个生日,请同学们一起吃顿饭吧!

小红至此才明白,小红点点跳了几天,原来是为了这“合请”!小红说:不了,我先生已经安排好了,我先生说,今年是大生日,要好好庆祝一下,我们准备出去旅游,在游轮上给我庆祝生日。

小红告诉我说:多年没有联系的同学突然找我,竟然只是要我和他一起分担一顿饭钱!别说是“合请”,就是他“独请”,我也不会去的,我们两个人一起过生日,这算什么事情呢?这不是存心制造点笑料给大家笑笑么?现在的同学聚会啊,真是变了味了!

 

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017