注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

平安喜乐又一年  

2017-05-05 21:55:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平安喜乐又一年 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
平安喜乐又一年 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
平安喜乐又一年 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
平安喜乐又一年 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客法慕里牛排
平安喜乐又一年 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客路人拍摄的合影
平安喜乐又一年 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
平安喜乐又一年 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客三脚架自拍的合影

一周前,有朋友约我周五出去吃饭,我说,真不巧,别的日子都行,就这天不行,换一天吧!朋友说,什么事情那么重要?我说,结婚纪念日啊!老夫妻也有小浪漫,照规矩是要出去吃顿饭庆贺一下的。朋友恶心我:新婚?我恬不知耻地说:热昏!

结婚21周年了,照中国人的习惯,早已算得上老夫老妻,这种结婚纪念日的庆贺活动,早就该免了。不过我喜欢有仪式感的生活,每年的结婚纪念日都不会虚度,总得找个由头出去吃顿饭。生活太平淡,为什么不给自己找点乐子?

与先生讲好了,今天下了班,各自从单位出发,一起到吾悦碰头。吾悦广场是离我们家最近的商业中心,比较便捷。我下班比他早半小时,这半小时正好用来选择去哪家饭馆,吃什么东西。在吾悦广场里把几层楼兜了一圈,把所有的美食街都看过,最后还是决定去吃牛排。

在外面吃饭我有一条原则:选家里不好做,或者我不会做的东西。这两样,除了西餐就是火锅。一般来说,过生日吃火锅,这结婚纪念日还是西餐比较合适。

吃过牛排还很早,在吾悦逛一逛,看到商场里的自动打印照片机,我说,今天是我们的结婚纪念日,怎么能不拍个照片?马上请过路的一位美女帮忙,用手机给我们拍了合影,然后当场打印出来。一看照片才发现我今天穿了黑色的衣服,效果不好。我说,回家换衣服重拍!

回到家,吩咐先生拿出三脚架,架起单反相机。我马上换了一套玫红的裙子,又抹了大红的唇膏,果然气色看起来好了很多。怎么拍?我说,就照影楼那种结婚照的拍法,两个人坐正了拍。先生自然是百依百顺的,我说啥都是好的。

果然,拍出来的照片虽然正襟危坐,但很有喜感。拍过几张,我又把红衣服换成蓝衣服,三人沙发换成双人沙发,再拍了一组。因为是自拍的,没有摄影师,家里就我们两个人,嬉笑逗趣拗造型,无拘无束,拍出来的照片倒是清新自然。

我说,去啥影楼,我们家里拍出来的照片效果这样好!

      选了几张照片,发了微信,我这样写道:事能知足心常乐,人到无求品自高。富贵荣华过眼云,平安喜乐又一年。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017