注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

翡翠腌萝卜  

2017-05-02 14:10:51|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    翡翠腌萝卜 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
翡翠腌萝卜 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
女儿给我化个妆
翡翠腌萝卜 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
每次回家都要买新衣服。
翡翠腌萝卜 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
我沾光也买条新裙子
翡翠腌萝卜 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 腌萝卜缸里摸出来的宝贝
翡翠腌萝卜 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
 整修后焕然一新
 

      五一小长假,女儿回家来度假。放假第一天,又要求去苏州逛街买衣服。我说,你咋每次回家都买衣服?答说小姑娘不都这样?为了哄我高兴,女儿搬出自己的宝贝化妆品,给我化了个美美的妆。我说,果然上了大学人都会变美,原来是化妆的功效啊!
      地铁4号线通了,吴江人到苏州逛街方便多了。想起我的那个翡翠戒指已经修补好了,店家打过电话来通知去取,那就正好,一出两便当,一家人坐了地铁去苏州。
     戴着翡翠戒指腌萝卜干,这种不着调的事情我想也只有我才干得出来。于是这萝卜干的成本就巨大了,差一点就成了翡翠腌萝卜。因为我在搬鼓墩石入缸的时候,戒指无意间在缸沿上一拉,把翡翠戒面的一个爪给拉开了,等我发现手上的戒指只有一个空落落的戒托的时候,顿时惊出一身冷汗。
       这个戒指是先生送我的礼物,这里头还有一个故事。那年婆婆六十岁生日,我说买个翡翠寿桃送给她作为贺礼,在店里精挑细选的时候,婆婆的儿子一激动,就给我挑了这个翡翠戒指。说来惭愧,这价格是那寿桃的4倍。
     从此我得出一条结论:若你爱你的爱人,一定要爱他的家人。若你用心对待他的家人,会让他十分感激。
       这个戒指我很喜欢,每年从立夏开始,整个夏天都会戴着,一直到冬天才摘下换别的。
      翡翠戒指丢了个戒面,那还算啥翡翠戒指?那小指甲盖大的一片戒面,到哪里去寻找?最后总算灵光一现,一步步回忆到最后见到它,是在腌萝卜干的时候,果然,最后从腌萝卜的缸里打捞出来了这片小可爱。
         送到店里去修复,品牌的东西就是这点好,终生免费维修,不过得60个工作日。我掐指一算,60个工作日就是3个月,正好来得及夏天出场。
        前几天,店家打电话来通知我,说戒指已经修复好了,心中欢喜,比预定的60个工作日要提前了不少。
       坐了地铁到达苏州,第一站就去取戒指,拿到手的感觉很欢喜,戒指经过抛光、整修、焕然一新,就像重新买了一个新戒指。连原来指圈发黄部分都重新变得亮闪闪的。出了店门,我伸出戴着戒指的手在阳光下端详,感叹说:以后做饭干活必须摘戒指!
      拿了戒指,给女儿买新衣服去。逛了一圈,给她买裙子3条,睡衣2套。我自然不能白来一趟,也沾光买了一条裙子。皆大欢喜。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017