注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

初学瑜伽  

2017-04-11 09:38:49|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
初学瑜伽 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
初学瑜伽 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
初学瑜伽 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客

   每次去洗头洗脚,在按摩的时候总会被服务员提醒:姐的颈椎问题很严重。当然,服务员是有点夸大成份的,潜台词是要忽悠我多去按摩。常年伏案工作,腰肌劳损是职业病。我自己也知道,随着年纪的增长,这几年越发严重。最直接的反应是穿裙子得很努力才拉得上背后的拉链,只要先生在家,我都是喊他帮忙的。想想这样下去可不行,我这个年纪,离七老八十还有段距离,不应该身体这样僵硬,得想办法改善。
    我们单位每周一和周五中午午休时间都有瑜伽锻炼,单位专门辟一处练功房,请了专业的老师来教授,只要是单位职工都可以报名参加。这也是一项福利。人家都练了一二年了,我却一次都没有去过。中午宝贵的午休时间,我的常规动作是用来写博客。每天都有写不完的文章,时间总是不够用。这也是一个怪圈,颈椎问题也越来越严重。今天突然想通了,哪怕就是一周少写两篇博客,省出这个时间来锻炼身体,更有意义。
   今天是周一,我第一次去练功房尝试瑜伽。 悄悄跟在小伙伴们后面,一招一式学着教练的方式做起。看似简单的动作,做起来却并不容易,不过三五分钟之后就感觉腰酸背痛。再过十分钟简直就是面红耳赤气喘如牛。
    当然,我还是不会忘记叫身后的同事帮忙拍照留念。正因为这几张照片,我才发现我的姿势古怪可笑,和小伙伴们完全不在一个频道。一个简单的伸臂动作,我的手臂居然伸展不平,曲线优美就像是在跳孔雀舞!至于许多高难度动作,我更是偷梁换柱,有几次干脆瘫倒在垫子上休息偷懒。不过再苦再累,我还是坚持到了最后。我决定了以后一定要多参加锻炼。因为只有健康才是最重要的!我拼死拼活写那么多文章赚来了稿费难道是为了留着老来买药吃?
   45分钟之后,一堂课结束了。美女教练说:后面穿裙子的那位同学,下次记得要换好裤子来!我说:老师,我今天是第一次上课,不懂规矩,下次一定改正!
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017