注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

洗头小妹  

2017-03-06 16:10:02|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    常年伏案工作,颈椎出现了严重的问题。有时候实在酸痛不过,吃过晚饭就花58元钱,到小区附近的美发店享受一次“和洗”。这是店里唯一不用买卡也享受不到打折的项目。50分钟的肩颈头部按摩,再加洗头吹风,这个价格应该还算公道。

昨晚去洗头,为我服务的小妹我目测不会超过20岁。青春娇小的身子包在一套黑色的职业套裙中,一张精心化妆过的脸,脸上是精心勾勒的红唇。她看起来就像个职场小白领,不过她高高撸起的袖子下裸露的两节手臂却显示她是个洗头小妹。

小妹把我引领到凳子上坐下,先打开水龙头把自己的双手冲了一遍。直到双手泡热了,才在掌心倒上精油,开始为我按摩肩颈。

小妹对我说:姐,你的肩颈很硬,平时要多来做做护理。买张卡很优惠的,昨天有个客户买了一万的卡,用的时候可以打三折呢。看我笑笑不搭茬,小妹又说,我们还有一种卡,500块钱可以“和洗”十次,这个特别划算。看我还是不为所动,小妹又说,我们最近有98元的优惠体验券,可以体验一次价值298的全身护理,要不要来试试?  

我只好实话实说,我不买卡,谁知道你们什么时候就关门了,卡上的钱都打了水漂。小妹说不会的,我们是连锁店呢。

话题一转,小妹又夸我脸相真好,手上的戒指真大,皮肤也好,平时在哪家店做的美容?我说我从来不做。小妹笑笑说,姐姐一看就是有福气的人,嘴上说不做,其实肯定是常做美容保养的。我说,妹子啊,你看起来和我女儿差不多大,我怎么能骗你?我是真不爱做什么保养美容,这种都是骗人的,长得丑,靠美容保养能变漂亮?这是美容又不是整容。小妹听了笑得咯咯的。

洗头小妹很健谈,说自己初中毕业就出来打工,每天上十二个小时的班,每月休息两天,一个月可以拿到三四千块钱,老板娘包吃住。看得出她对这份工作很满意,当然,如果能推销得出更多的卡,那还能有更多的收入。小妹叹口气说:现在生意难做,店太多了,卡又很难推销出去。

我说,你们这种买卡圈钱的经营理念,以后肯定是会被淘汰的,钱当然是放在自己口袋里最安心。服务行业只要价格合适,服务周到,客人自然就会上门来。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017