注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

“恋子”情深  

2017-03-03 16:05:50|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

“三八”妇女节马上就要到了,单位的妇女群里在讨论说,领导同意女职工下个双休出去春游一天。当然,这个待遇仅限正式工,与我等临时工没有半毛关系。于是看她们聊得热乎,我事不关己,只是隔屏看看热闹。

有人在问可不可以带孩子,组织者戏谑:都带孩子的话,那不是要包六部车了。看到这里,我忍不住隔屏偷笑。

记得在FY工作的时候,每年三八节单位都组织女职工出去春游,FY待遇好,无论正式工还是临时工,福利面前一律平等。除了三八节,一年到头还有各种活动,我在那里工作8年,每年都有几次机会和姐妹们一起出去走走。不过遗憾的是8年时间,有些姐妹却一次也没有同游过,原因只有一个,因为孩子。既然带不了,那就放不下。

记得那时候我的孩子也刚刚上小学,每次出游,必得临时叫婆婆来顶几天班。一听说有任务,老人欢天喜地,孩子喜笑颜开,我呢,心花怒放。总之,一家人是皆大欢喜。那几年,无论单位里有什么活动,去哪里,我总是热烈响应,积极报名。有些地方明明已经去过了,但是单位组织我照样报名。转眼离开FY已经七八年,据说至今单位里每有活动还会流传起我的那句名言:就算同里也要去!

 我见过一些女人,她们一当了母亲,就把自己给遗忘了,一门心思都在孩子身上,孩子就是她们人生的全部。

我有一女友,马上孩子就要考大学了,她很早就打算好了,孩子考大学这几天,她要请假陪考送考。我说,你若是要孩子发挥正常就不要这样,正常去上你的班。女友斥之:孩子这么要紧的人生大事,我能不陪着为她壮胆打气?

还有一女友,女儿品貌兼优,家境工作皆好,却年近30还没找到合适的对象。据说女儿每次相亲,这妈妈必陪同前去,于是每次相亲之后就没有了下文。我说,你若真希望女儿赶快找到对象,就不要陪着她去相亲。这位妈妈坚持己见,反驳我:孩子哪懂得人心险恶,我经历过的人多,一眼就能看出这人是好是坏,一辈子的大事,我能不为她把个关?

有时候,真的不是孩子还没有长大,而是母亲的心,实在太小。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017