注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

乱炖酱汁肉  

2017-03-31 10:07:15|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 乱炖酱汁肉 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
       想吃红烧鸡脚,想吃酱汁肉,想吃酱煨蛋,还想吃清蒸咸鱼块。?只可惜,胸怀吞下一头牛的凌云壮志,胃里却连一只鸡也装不下!        

       人的衰老,真的是从胃口开始的。三五年前,和朋友们一起去吃自助餐还是出了名的大胃王,如今,我根本不敢去吃自助餐。自己花钱,吃不够本,人家花钱,对不起那份心意。    因此,我一直教导在外读大学的女儿,在吃的上面绝对不要省钱,想吃什么就买。现在有胃口舍不得钱,有一天吃啥都不用考虑钱了,可是却失去了好牙口和好胃口,这才是落花流水春去也的无奈!

      罗列了那么多想吃的东西,按照每天在家吃一顿晚饭,每餐一荤一素的标准,这一样一样吃过来,可不得一个星期?当然,吃货总有办法,量少类多,把想吃的东西一锅炖了,努力一些,吃个两天能解决了。

       五花肉、鸡脚分别焯水,鸡脚剪去趾甲。做鸡脚,我觉得这是最关键的步骤。很奇怪,在外面吃鸡脚,哪怕五星级饭店,竟然很少有给鸡脚剪趾甲的,我觉得这是很不用心的低级错误。咸鱼要自家腊月里腌制的大青鱼,选肉厚的背部,切成五花肉一样的方块,数量绝不能比肉多。咸鱼有鱼腥味,放多了会夺味,少放几块却有提味的点睛作用。做菜也有君臣主次,不能僭越。切好块的咸鱼用热水冲泡几遍备用,鸡蛋煮好剥皮备用。

       一应配料准备齐全,开油锅,加入葱结姜片爆香,倒入焯过水的五花肉和鸡脚,翻炒后加黄酒,加冰糖略炒,加冷水盖没,加红曲粉,加南乳汁、加老抽,加一个茴香,大火滚开后加鸡蛋,转小火炖一个小时,加入咸鱼(咸鱼不耐久煮)再煮半小时,然后转大火收干汤汁即可。

     这道菜里最好吃的是什么?依次为:咸鱼、鸡脚、鸡蛋、五花肉。讲真,这里的肉只是辅料,完全是为了成就咸鱼的肥硕和鸡脚的香浓。五花肉沦落为辅料配菜,真是罪过可惜了! 
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017