注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

试乘地铁4号线  

2017-03-27 11:27:59|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
试乘地铁4号线 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客9点多的松陵大道入站口,人不多
试乘地铁4号线 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客打卡出发
试乘地铁4号线 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
试乘地铁4号线 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客才过了两站,人就全部坐满了。
试乘地铁4号线 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客坐专列的感觉。
试乘地铁4号线 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客察院场站的马赛克墙体很漂亮。
试乘地铁4号线 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客逛吃第一站:苏州大客堂
试乘地铁4号线 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
试乘地铁4号线 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客吃饭的时候有女先生在唱评弹开篇,这家的环境和食物都很苏州。
试乘地铁4号线 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客一共花费120元,因为是寸土寸金的观前街,消费比绿宝苏州大课堂、石路新梅华要贵。
试乘地铁4号线 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客温家岸边的桃花开了,也是一枝桃花一枝柳,堪比杭州西湖。
试乘地铁4号线 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
试乘地铁4号线 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
试乘地铁4号线 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客抓紧时间和桃花合个影。再过半个月去杭州,桃花肯定早就谢了。
试乘地铁4号线 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客

 叶受和青团、稻香村肉饺、采芝斋玫瑰酒酿饼、黄天源酱汁肉、绿杨虾肉馄饨。老字号传统苏州春天美味一网打尽。




   1995年,我和先生新婚蜜月去北京旅行,住在郊外的苹果园,宾馆门口就是地铁站,我们每天搭乘地铁进城四处游玩。苹果园距离市中心20多公里,坐地铁得半个多小时,我们每天一早出发,到天黑倦鸟归林。那一个星期的北京行真是过足了地铁瘾,以至于回家之后的很长一段时间,我们都会遐想:吴江什么时候也有地铁?吴江距离苏州不过十多公里,这段距离可比苹果园到王府井近多了,如果也通了地铁,那吴江人去逛观前街,可不就是闲庭信步?

世事变迁,谁能想到有一天美梦真的可以成真,地铁真的通到了家门口!20129月,苏州轨道交通4号线开始动工,吴江人经过4年多的等待,终于盼来了20174月地铁4号线的通车投运。苏州轨道交通4号线,主线全程长约为42公里,北起相城区荷塘月色公园,南至吴江同津大道站,共设31个站台。一路上几乎每个站点都有美景美食。吴江的吃货们从此开启了坐地铁到苏州“逛、吃”之旅。

3月25日-29日,吴江开启了万人试乘地铁四号线活动,每天各地铁口都有300张赠票,很多老人一早就去排队领票。所幸各单位都有少量赠票,总算也得了两张票,星期天,开启了试乘地铁4号线之旅。

26日上午9点多从家里出发,离家最便捷的地铁站在松陵大道站。离家大概3公里,地铁口有免费停车场。因为是试运行,4个地铁口只开一个口供乘客出入,门口有志愿者检票。新的地铁站,一切都感觉新鲜,一班地铁在我们眼前关门开走,下一班车相隔6分钟,这6分钟正好用来在地铁里四处观望拍照。总体感觉,新的地铁站装修得很现代,很漂亮,没有传说中的新装修异味。

9点40分坐上了地铁,车厢中还是有不少座位,但是两站以后,座位就全部坐满,且越来越拥挤。10点10分到达察院场站,理论上来说,30分钟就从吴江到达观前,但是如果要算上从家里出发,穿行在地铁站里面那长长的通道,总计要历时一个小时。不过总体来说,还是比自己开车去苏州要便捷多了,最关键的是省心省力。

察院场站出来就是观前街。观前街是苏州最繁华热闹的商业街,不过现在大家都不去观前去园区、新区逛吃,因为实在不好停车。我这些年到苏州逛街购物,也都选择石路、绿宝、新光等地。今天因为是坐地铁,且只有一次出站的机会,就毫不犹豫选择了观前街。若论吃和逛,观前街毕竟还是有很多老字号很具有诱惑。

今天的观前街明显人潮汹涌,耳边不时听到吴江口音,看得出,来了不少试乘地铁逛观前街的吴江乡亲。与此同时,苏州人也在大量涌入吴江,他们都把这一次宝贵的出站机会给了同里。不过最后发现,地铁上标明的“同里站”居然离同里古镇还有3公里。所幸的是有关部门及时发现了问题,派出了很多公交接驳车,把游客源源不断送到同里古镇。

逛吃了一天,到家已近8点。一路感叹科技改变了世界,地铁提升了幸福。4月28日地铁正式开通以后,吴江到苏州从此一路便捷。我说,我有个小目标:观前街上的老字号饭店,各种知名小吃,都要一样一样带着父母吃过来。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017