注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

妈妈啊妈妈  

2017-03-02 15:41:54|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妈妈啊妈妈 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客

20161215日深夜,随着女毒贩婷婷的落网,她5岁大的儿子小文也一起被带到了派出所里。瘦弱矮小的小文竟然还包着尿布,长长的刘海盖过了眼眸,一口乌黑的蛀牙,看起来顶多3岁的样子。

当天,小文就在派出所里住了下来。民警阿姨们给小文洗澡,给他喂饭,还从家里给他带来了衣服和玩具零食。可是无论叔叔阿姨们怎么逗他说话,小文始终沉默不语,也不哭闹。他说的最多的一句话就是:叔叔阿姨,你们不要抓我妈妈,她不是坏人。

小文的父母都是苏州本地人,母亲未婚生子后不久即与男友闹翻,并带着小文离家出走,从此与小文的爸爸再无联系,母子相依为命。没有正当职业的婷婷以贩养吸,过着浑浑噩噩的日子。孩子跟着这样的母亲,饥一顿饱一顿,因为营养不良而瘦弱不堪。

而小文的妈妈,这个曾经年轻漂亮的苏州姑娘,因为多年的吸毒,如今已经憔悴不成人形,不到三十岁的年纪看起来就像四五十岁。民警不忍告诉孩子真相,哄他:妈妈生病了在医院看病,等她病好了就来接你回家。

孩子在派出所生活自然不是长久之计,婷婷坚决不肯说出小文爸爸的联系方式。民警找到了婷婷的父母,两位老人面对这个突然冒出来的外孙,坚称“我们只当这个女儿死了,她的事情我们不管”。征得婷婷的同意,民警尝试将小文送到福利院,可院方表示孩子不是孤儿,不符合入院条件。最后警方经过多方努力,最终在小文出生的医院找到了他爸爸的联系方式。

妈妈啊妈妈 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客

虽然已经有了自己的家庭,还有这样那样的不得已,但是在民警的劝说下,小文的爸爸还是承担起了一个父亲的责任,当天就去派出所把儿子接回了家。父子5年未见,再相见却是在派出所里,这样的场景让在场的民警唏嘘不已。而这个孩子的处境和未来,更是大家揪心的问题。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017