注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

说不尽的南怀瑾,不一样的查书记  

2017-03-21 14:04:30|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 
说不尽的南怀瑾,不一样的查书记 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
说不尽的南怀瑾,不一样的查书记 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客讲真,查书记有点像周立波
说不尽的南怀瑾,不一样的查书记 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客分享会上的文友们
说不尽的南怀瑾,不一样的查书记 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客电台美女主播现场朗读
说不尽的南怀瑾,不一样的查书记 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客我和阿芳
说不尽的南怀瑾,不一样的查书记 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客  我和皖君。

   2017年3月20日晚上7点,《说不尽的南怀瑾》新书分享会在笠泽书院召开。早在一个星期前,我就报好了名。当天晚上匆匆吃过晚饭,6点半就从家里出发,到达笠泽书院的时候还没到7点。还是老规矩,与门口的宣传海报合个影。每一次的雅集,统统都要立此存照。拍照的时候两位文友都要求与我合影,于是享受了一把明星待遇。
   今天的活动热闹非凡,很多读者从乡镇、苏州赶来,再加我们当地作协的文友,把一个笠泽书院坐得满满当当。照例是签到、售书。这本书的定价为20元,真心算的上是便宜了。大家呼朋唤友,热闹非凡。一会儿的功夫,我们今天的主角,作者查旭东先生到场了,闹哄哄的场面也归于寂静。
   査先生是七都镇党委书记。我看书上的简历,这位书记是70后,当过警察、交通局长,一路走来,年轻的仕途一片光明。因为机缘凑巧,这位书记在庙港任职期间遇到了南怀瑾,从此开始了一段与南师之间的不了缘。难得的是,这位政客书记竟然还有这份闲情和闲心,在繁忙的工作应酬之余,写下了这一本《说不尽的南怀瑾》。
   早在多年之前,领导干部写书、出书已经是一场流行。我的前任大老板就出过书,很是在系统内出了一把风头。但这种书纯属自娱自乐,反正大量印刷出版,最后都由单位买单。印出来了也不怕放在仓库里积灰尘,送到各个基层单位,人手一本,学习领会领导的思想,这是很有必要的。不过在会场上我翻了翻查书记的这本书,讲真,和我所有见识过的领导干部出书很不一样。可读性强,文字也轻松活泼,内容新鲜有趣,总之,用一句作者自己的话来说:还是像一本书的。后来听作者介绍,第一次印刷了5000本,不到3个月就售罄,最关键的一点是:坚持不要当地政府出资购买。此书在台湾出版,第一次出版量就在25000册。
   分享会从7点半开始,一直到9点15分结束,先由吴江电台的美女播音员朗读了一段书中的内容,专业的播音员把一段内容读得声情并茂,很有身临《朗读者》的感觉。在这差不多2个小时的时间里,查书记讲了许多与南师之间的点点滴滴,也讲了自己创作这本书的细节经过。查书记的口才人尽皆知,我在台下看他,突然觉得有几分像海派清口周立波,阿芳说像明星赵文卓。
    最后的提问互动环节,有读者问到了关于南师的身后事,还有南师对于易经的一些看法。查书记侃侃而谈,讲话轻松而幽默,会场上不时爆发出掌声和笑声。查书记说“今天讲的,都是干货”,这一刻,他不像个政客,更多倒像个学者。
    我把当天的分享会发了微信朋友圈,有一女友评论说:查书记是个有品味的人,他的鞋子是某名牌。我说,能写书的书记,自然有品味。  
    
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017