注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

和父母一起享受美食  

2017-03-20 11:06:56|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和父母一起享受美食 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
和父母一起享受美食 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
和父母一起享受美食 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
和父母一起享受美食 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
   自从吃过了港式午茶回来,先生一直念叨着:要带几个老的也去尝尝。我说:都是点心,不是正经饭菜,老人未必喜欢。先生说:正因为都是点心,不是正经饭菜,才要带老人去尝尝。平时上饭店,吃的大同小异,这种点心,老人们没有吃过的。
   朋友们都说我孝顺,其实天地良心,我那先生比我有心多了。他有啥好吃的,好玩的,总是第一想到父母,要与他们分享。
    于是说好了,这周六不回去了,约父母来城里一起吃港式午茶。我打电话给4个老的,第一反应都是:为啥要请我们吃饭?我说,带你们去吃点心,和平时的饭菜不一样的。公婆很容易就接受了。妈还要问,爸在电话里插嘴:问点啥啊,反正请我们就去,吃啥听他们的。讲真,爸虽然文化比妈低,可是情商要比我妈高多了。
    说好了,周六中午,4个老的一起从家里坐公交车过来。家门口的732路公交车,一路正好到饭店门口。中午十一点刚过,我们在饭店门口汇合,很巧,又是坐了第一桌。我嘀咕:难道又是独一桌?隔了两周,茶餐厅的格局发生了变化,原来空荡荡的大堂一半做了包厢,隔了四五个半敞开式的格子间,我们一行9人(加上小姑子一家三口),坐在门口第一桌。
    茶点都是小分量,一笼点心都在三四个。我把菜单上的点心、小菜,差不多都点了一遍。有些觉得好的点心就点了两份,流沙包更是点了3份。一会儿的功夫,菜点一样一样上桌。我招呼老人每样都尝尝。点心都做得精致可爱,都很不家常,老人们样样觉得新鲜,吃起来也就觉得味道特别地好。
    煞风景的是服务员来告知,我最推崇的流沙包只有一份了,虾饺皇也没货。我诧异,怎么好吃的都没货?服务员说,这些点心都是现场制作的,今天点心师休息。也难怪,星期天都是独一桌,平常日子更没生意,点心师傅休息也正常,谁知今天生意好到反常。我坐下没多久就看到,文友俞平走过,徒儿阿梅坐在了对面,再后来是美食家钱书记走过。我笑说,这些都是被我的微信勾来的食客,我真应该去找老板要回扣。再加上另外还有两桌不认识的客人,今天茶餐厅的生意好到爆了。估计点心师临时被叫来了,于是虾饺皇又上来了。
    一结账,今天9个人总计花费610元。大家都说,今天的东西好吃不贵,新鲜有趣。
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017