注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

书院寻书  

2017-03-17 13:38:51|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 书院寻书 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客

 

      每次到笠泽书院开会,书院里满坑满谷的书,总是最吸引文友们的东西。吴江的作者每有新书发表,都会在书院放上一部分,一些杂志社也会将当月期刊寄送到笠泽书院,还有就是笠泽风工作社制作出版的新书,那属于本作里货色,更会在笠泽书院出现。周主席总是把这些书随意摆放着任由文友们自取,有几分结个书缘的禅趣。以至每次去笠泽书院都如入宝山,我每次都要踅摸个几本好书,绝不会空手而归。

   这次觅到的是沈莹宝老师的新作《盛泽旧俗》和周德华老师的《100个盛泽之最》。还有最新一期的《雨花》杂志。两位老师都是盛泽人,看熟悉的人写的文章,就如听熟悉的人讲话,有一种别样的亲切。因为得了好书,心里得意,回家后我把这几本书拍照后发了个微信朋友圈,并有感而发说:这样的地方很适合孩子们多去常去,天下第一等好事还是读书。因为周主席的笠泽书院开了“笠泽蜂”小学生作文培训班,孩子们还真的是多去常去的。

    微信一发,好多朋友留言问我:笠泽书院在哪里?对外开放么?收不收门票?提问的都是有孩子的家长,我一一回复后转告周主席:看来你的宣传力度还不够,有很多家长还不知道这个地方,但是看得出,这些家长对笠泽书院很感兴趣呢!

   顺便在这里我也做个广告:笠泽书院在笠泽路大润发超市东面的文体中心,具体地点在力康健身中心三楼。笠泽书院其实是我们吴江区作协主席周浩锋先生的工作室,主业是承办一些文学宣传、书籍广告制作。书院还会不定期开展一些沙龙、讲座等文化活动。这是一个充满雅致和书香的地方,不用买票,对外开放,大家有机会可以去看看。

    笠泽书院还有一块工作就是小学生的作文培训。作协主席开办的作文培训班,自然比别的培训机构更有文学味。就如我对周主席说的那样,要吸引那些不参加作文培训的孩子也来书院看看,让孩子们喜欢上这里,喜欢上书院的这份雅致和书香。从小培养读书人,整体提升吴江市民的文化修养和品味,这是书院的一大功德呢!


   

    

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017