注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

“慈父”深情  

2017-03-01 15:49:47|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“慈父”深情 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
       深夜的审讯室,几盏白炽灯开得亮如白昼,越发照得中间一把椅子上坐着的男人脸色惨白双目通红。男子年近五旬,瘫坐在一把椅子上,一双眼睛空洞缥缈地望着门外,似乎是在等待着什么人。当门外响起女子清脆的高跟鞋声音的时候,他顿时如打了强心剂一样浑身一凛,在椅子上挺了挺身子。

进门的女子望去不过三十来岁,怀中抱着一个三四岁的男孩。见到男子的刹那,她急切地想要冲过去,但被别人拦了下来,有人接过她怀中的孩子,抱到那男子的面前。男子努力伸过了头,把脸凑到孩子熟睡的小脸上,轻轻地亲吻着,喃喃自语着,不觉已是泪流满面。

片刻,他抬头对女子说:夫妻一场,现在我只求你一件事,等这孩子大一些,生活能自理了,你再嫁人。

贪婪地望着女子抱着孩子离去的背影,直到看不到了,他一下子埋头扑倒在面前的凳子扶手上,双手握拳不断拍打着案板。片刻,他抬头环视一遍屋内的人,开口说道:感谢你们让我见到了儿子,我死而无憾了,我全部交代!

他就是“2016-188”江苏省目标禁毒大案的主犯林某,昆山一带的毒品源头供货商。20161215日,吴江警方出动120余名警力,在福建、嘉兴、苏州等地展开抓捕,仅用半小时就抓获涉毒人员20名。林某是这次行动中第一个抓获的大毒枭,警方当场在其汽车后备箱的一箱橘子中查货冰毒3000克。

林某是福建人,老家有个20多岁的女儿。为了要个儿子,他在昆山又找了一个女人,如愿生下一个儿子。不如意的是这个儿子先天患有一种罕见的染色体疾病,智商有问题,生活不能自理。为了给儿子赚更多的钱,保证他一生衣食无忧,这名“慈父”在工作之余走上了一条“兼职”贩毒的快速致富之路。

都说父母疼爱儿女,要天上的星星也会设法搭长梯子去摘。明明是想要多爱儿子一分,多给他一些,可是最终,这父亲却为这份爱赔上了自己的一生。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017