注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

洗脚   

2017-03-11 19:35:34|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
姐妹小聚,酒足饭饱一路走回家。路过那家洗脚店,我说,咱们去洗个脚吧?

这家洗脚店就开在离我家不远的马路边,小小的一开间店面,一眼就能望到店堂里排了六张躺椅。每次吃过晚饭出去散步,看到这一排躺椅很少有空的时候。今天因为已近9点,店里只有两位客人。

虽然常常路过,我却一次也没进去过,究其原因,沿马路一排大玻璃,来来往往的路人都能看得到里面客人躺着洗脚的样子,不雅。今天因为晚了,路人稀少,客人也少,再说白天走了不少的路,就勇敢地推门而入。

服务员清一色都是二十上下的年轻人,年纪最大的妹子今年26,要不是身边有个5岁的女儿绕膝,我看她也不过就二十来岁的样子。

三个人三盆洗脚水端到面前,脚泡上,服务员站在背后按颈捏肩,敲背松骨,一番劈里啪啦有节奏的脆响,感觉整个人轻松多了。我用吴江话对姐妹们说,手法比扬州师傅还地道,价格更是便宜多了。谁知那妹子竟听懂了,说:我们这里就是价格便宜手法好,所以生意一直很好,都是旁边小区里的人来的。

我说,我们也住在附近,一直走过却一直没有进来,如果有包厢就好了。妹子说,马上楼上装修好了就要有包厢了,现在楼上只做理疗。

洗一次脚30元,加按摩修脚全套服务。记得扬州是把这整套的服务拆开了一段一段收钱的,扦脚、刮脚、捏脚、服务一样就收一份钱,而这里的30块钱却全包括了。

不过服务行业的老毛病,总是不满足于这看得到的眼前利益。我们三个姐妹,经鉴定两个人有灰趾甲,说只要花800元就可以包治好。我呢是脚跟皴裂,据说是真菌引起的,也需要买瓶药水治疗。虽然三个人都喝了酒,但脑子还是清醒的,推说今天没有带钱,等回去考虑一下,需要治疗下次再来。

昨天我正好得了一笔900元的稿费,我说,大家都不要争,今天我请客。我女儿常说我挣了稿费没处花,今天也让我用掉一点。姐妹们都笑,说那就做做好事给你提供个花钱的机会。

我买了张300元的卡,可以享受12次服务,多奉送了2次。看墙上的价目表,精油开背也是30元一次,我们都说比美容院便宜多了,姐妹们相约,下次再去尝试。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017