注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

朋友老王  

2017-02-08 14:41:13|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     朋友老王 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
     朋友小聚,坐下没多久老王就问我家女儿:妹妹,你一个月电话费要用多少?上网费呢?女儿羞赧地说:总共一百块左右吧!老王摇头叹气说:我那女儿,一个月要用一千多块钱电话费,上个学期4个月用了4千多元。女儿惊奇地说:怎么可能,学校里都有网络可以包月的,再怎么也用不了一千多啊!老王摇摇头说,我对女儿讲,你花在手机上的什么电话费上网费,都可以再买一部手机了!说她几句么,对我两朵眼泪。现在的孩子教育起来真难啊!这不,年初六就说开学了,去学校了。
       老王的女儿和我家女儿同岁,在南京上大学。我心想哪有年初六就开学的学校,当然当着老王的面,这话我不说。说起老王的故事,真是一本长篇小说也可以写得。老王今年50多岁,目前的妻子是第三次婚姻。他与第一、第二两任妻子分别生了两个孩子,这个女儿是与第二任妻子生的孩子。当初老王因为与第二任妻子婚外情,与原配吵吵闹闹好几年。最后老王终于与原配离了婚,年幼的儿子归老王抚养。老王如愿与第二任妻子结婚,有情人终成眷属,又生下一个女儿,可是幸福的日子并没有过多久,第二任妻子又红杏出墙,老王不堪其辱,愤而与其离婚。
       短短几年的时间,老王离婚结婚再离婚。钱财耗尽,心力交瘁。而这样的结果更是让老王颜面扫地,懊悔不已。这时老王想起原配的好来了,也有好心人撮合老王与原配复合。但因为有这个女儿,原配最终不愿意回头,很快也重组家庭,并且也有了孩子。
        父母结婚离婚过日子就像过家家,最无辜的是一双儿女,从小就在这种畸形的家庭中长大,得不到父母的教育和家庭的温暖,平时照料他们的只有爷爷奶奶。老王经过这一段波折之后对感情心灰意冷,消停了很长一段时间,后来经过网恋认识了一个几千里以外的女子。那女子比老王小十来岁,人长得很漂亮,和老王恋爱之后带着一个儿子来到了吴江。
       那年老王三婚,在酒店摆了几桌酒席招待一帮至交好友,申明红包一概不受。席间有朋友摸出红包,老王按住对方的手悄悄背过身子甩甩三根手指说:你们来吃饭就是给我面子,这都第三回了,难为情啊!大家哄笑,场面极有喜感。
      自从和老王结婚以后,这女子就没有工作过,她打定主意到这里来投奔老王就是来享福,并让老王帮她养大孩子,家务事一概不管不理。当然,老王的一双儿女也得不到她的任何照拂。老王一个人要负担这一大家子人,经济压力之大可想而知。
       席间我转头看看老王,和一众红光满面大腹便便的朋友们相比,老王又瘦又老,脸色黑黄,嘴角两条深深的法令纹。据说中年以后,一个人的生活境况都会在脸上得到展现。这一辈子老王虽然结了三次婚,可他真的得到过幸福吗?
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017