注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

新年余味  

2017-02-03 12:49:14|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新年余味 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客母女一起扮野猫
新年余味 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客和兔儿爷合个影。今年要万事小心安分守己莫管闲事。
新年余味 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客买件红衣裳
新年余味 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客听你女儿话,买件气质大衣
新年余味 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客还是不肯放弃文艺青年打扮
新年余味 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客    新年假期的最后一天,女儿说,要去添置一些春夏穿的衣服。家里有个女儿,就会有买不完的衣服。女儿过了元宵节就要去上学了,这算是开学之前最后一次带她出来逛街了。女儿要买百褶裙,要买衬衫,要买黑皮鞋和白皮鞋,跑了两家商场,最后如愿全部买到,心满意足。
    我也想要添置一些新衣服,当然,我是没有目的的。我最讨厌逛街的时候商场里的营业员追着问:你想买啥?裙子?毛衣?大衣?奇怪的是越是高档的商场,越是有这种殷勤到过分的营业员。我每次都回答:随便看看。然后那营业员就会自作主张把自己觉得合适我的衣服一件一件拎给我,遇到这样的营业员,我只能转身走人。昨天又遇到好几个这样的营业员,我对女儿说:这种营业员真是笨人,女人买衣服哪有目的,问我要买啥,我说得出来么?
    我说,我现在买衣服真难,第一要显瘦,第二要显年轻,还有就是不能和家里的风格类似, 最近出来逛了好几次街,一次也没买成。女儿说,那是你的定位不对,你喜欢少淑女装,一直要和小姑娘别苗头,你那身材,能有小姑娘的好?你穿起来能有小姑娘好看?你要去看那些成熟女性的衣服,显气质的那种,和同年龄段的人比起来,你还是很年轻的,你穿那样的衣服,肯定秒杀你这年纪的大妈。
    不得不说,孩子长大了,的确有一番见地。听她的话,我果断放弃少淑女装,在成熟女性的专柜好好逛逛,决定要按照成熟女性的要求打扮自己,果然,思路一打开,就另有一番天地。先是看中了一件玫红的绣花袄,父女两个都嫌太红太花,可我一试穿,两个人都不说话了,因为效果很好。然后又买了一件米色流苏长款毛衣,这符合我骨子里的文艺青年风格。为了这件长毛衣,又配了一件灰色长大衣,这件大衣放在从前,我是不屑一顾的,那盘扣和立领,肯定是中年妇女款,可是现在,我决定就按照中年妇女的要求来打扮自己,果然,穿上的效果很好。
     三件衣服买好,我对女儿说:果然是听人劝,今天的衣服就买得成了!
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017