注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

苏州河边赏梅记  

2017-02-21 13:16:57|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
苏州河边赏梅记 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客鳑鲏鱼、炒螺蛳、鱼头汤,这样好的小菜,怎能没有酒?
苏州河边赏梅记 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客坐着“宝马车”去赏梅

苏州河边赏梅记 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客春风十里,骑车来看你(其实,是酒后不能开车啦!)
苏州河边赏梅记 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客调试相机,一副专业派头。
苏州河边赏梅记 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
别人家的三脚架是拍风景,我们家的三脚架只作自拍杆。 
苏州河边赏梅记 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
苏州河边赏梅记 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
苏州河边赏梅记 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
苏州河边赏梅记 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客红梅花白梅花都是梅花。
苏州河边赏梅记 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
苏州河边赏梅记 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客亲们都看不明白,这张照片是怎么拍出来的?
苏州河边赏梅记 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客没有比较就没有区别,单反相机拍出来的效果和色彩,和上面那张手机拍的很不一样哦!
苏州河边赏梅记 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客苏州河边赏梅记 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
正面、侧影、背影,全方位拍摄,不怕浪费胶卷

   周日阳光甚好,气温窜到了19度,我说,我们去苏州河边看梅花吧!上周送女儿上学,在苏州河边的加油站加油,看到路旁的梅花已经开了。又是一周过去了,估计再不去赏花,花儿就要谢了。只是中午两个人都喝了点酒,汽车是开不成了,好在苏州河边离我们家最多3公里,平时吃过晚饭散步,我们常去那里,老规矩,还是走路去吧。先生却说,我有宝马车啊!
   先生的“宝马车”是他的那辆自行车,我说,你骑你的,我骑公共自行车好啦!先生坚持要带我,理由是:以前我常带你从八坼到吴江,现在这点路算啥!
   坐上“宝马车”,我们一路往苏州河边而去。午后的春风吹在脸上竟是热乎乎的,我说,这宝马车真舒服啊,就是怕会被交警拦下来罚款,我们俩可是酒后驾车啊!一路欢笑戏谑,3公里的路程不过十来分钟就到了。一路上快车道里的车辆一辆接一辆飞驰而过,我说,不知车内的人看到我们可要笑话?先生说,笑话就笑话,反正又不认得的。
   苏州河边的绿化带里,梅花一簇簇开得甚好,一片片的红梅中,间错夹杂这几棵白梅。果然是花期快过了,红梅已经开到尾声,地上洒落了一地的花瓣。我说,去啥香雪海轧闹猛,人挤人!这里赏梅又清幽,又尽兴,还不用买票。
   先生拿出准备好的三脚架和单反相机,调试好后给我拍起了照片,当然,我们特意带了三脚架,就是为的可以拍合影。单反相机的延时自拍功能十分赞,只要调试好了,站到预先留好的位置中,对着镜头等待几秒钟,马上就能听到一声咔嚓!就像小时候到照相馆里拍照一样。一路上,我们诧异的是如此美好的风景却游人稀少,走了几片林子,几乎就没有碰到几个人。不过这样也好,我们得以轻松自在地在梅花下拗造型,不怕人笑话。
   直到最后快回家了,才有一对老夫妻走过,看到我们在用个三脚架自拍,好奇地走近了盯着三脚架上的照相机看,边看还边说:拍得真好!我趁机叫住老先生说:叔叔,帮我们拍个照吧!老先生说:你们不是自己拍得蛮好么?我把手机递给他说:你帮我用手机拍,连这个相机带人都拍进去。老先生很快明白了我的意思,给我连按了好几张,于是就有了那张人在相机中的照片。
   回家在电脑上倒出照片,发现自拍的照片比摄影师拍的更好。我想,这也是天时地利人和。天时是当时是下午3点多钟,光线最为柔和。地利是四周无人打扰,我们的表情比较自然。人和,这个就不用解释了!
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017