注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

母爱无边  

2017-11-01 13:58:31|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


中午十一点,小红和我嘀咕:今天我老妈怎么不打电话来叫我去吃饭?真是谢天谢地。话音未落,老妈的电话就来了。小红在电话里说:我今天很忙,就不过来吃了,在食堂里随便吃点好了。挂了电话,小红对我说:我的这个妈啊,每天就是不停地打电话来叫我去吃饭。中午打了晚上再打,其实我是真不愿意去吃饭啊!中午我忙着工作,晚上呢,蛮好我先生做好了饭菜等着我下班回家吃,他们一个电话打过来,我去吃了我妈家的饭,先生做的饭就吃不了了。其实我心里是想吃先生做的饭的,先生也希望我能陪着他吃饭。可是拒绝我妈,我又不忍心,辜负了先生,先生也不开心,我夹在中间两头作难,每天这个吃饭问题真是烦死人了!

小红今年40多,有过一次失败的婚姻,前年又找了一个伴儿,孩子上大学之后,家里就夫妻两人。如果没有老妈常约饭这一段插曲,夫妻两人的生活很是宁静美好。先生也是有过一次失败婚姻的人,很珍惜这段来之不易的第二春,虽然工作忙碌,下了班总是尽量抽空回家做饭给小红吃。丈母娘建议小家庭不要开伙了,就在一起吃。可是先生不喜欢,他对小红说,他在单位里忙了一天,在家里做做饭,两个人聊聊天,也是一种很好的解压的方式。小红不陪他的话,他宁愿一个人在家吃饭,也不去丈母娘家里吃。

我说,这个问题,真的不是小事,如果处理不好,就会酿成大事。一个男人,能推掉应酬,回家做饭给你吃,你应该珍惜。不能让他的热情冷了,让他的心凉了。反正做了饭也没人吃,他以后就不做了,反正家里也没人陪他吃饭,他以后就不回家吃饭了。这样的情形发展下去,就会影响到你们的婚姻。所以你必须正视,这不是简单的吃饭的问题,这是影响到你婚姻的大问题。

 小红说,我早已意识到这个问题了。我的第一段婚姻的破裂,父母有很大的因素。因为我的第一段婚姻是“招女婿”,父母从来没有觉得我已经是别人的妻子,在他们心里,我永远都是他们的“孩子”,他们过多地介入了我的生活,也影响了我的生活。

我说,一定要和父母好好谈谈,要让他们明白,你的身份首先是别人的妻子,然后再是他们的女儿。如果他们希望你下半辈子婚姻美满幸福,就不要太多介入你的生活,放手让你和丈夫一起过自己的日子。逢年过节或者双休日,再去和他们一起吃顿饭,这样,对双方都好。

讲到这里,小红电话又响了,这次是老爸打来的,还是请小红去吃午饭。挂了电话,小红无奈地站起身来拿起皮包说:唉!我好没用,我又推不掉了,每次都是这样,我的心太软,他们又太强势,每次他们一说,我就没法拒绝。我今天就再去一次,顺便好好和他们谈谈。

我说,我猜,你和他们谈了十次没有,八次总归也有了吧?效果呢?父母对儿女过多的照顾并不是爱,是束缚,是害人啊!小红无奈地对我报以一个比哭还难看的苦笑。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018