注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

爸爸的晚餐   

2017-01-06 20:20:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女儿今天放寒假了,一路汽车、高铁、地铁辗转,最后一段十几公里的回家路,是爸爸去地铁口接的。为了迎接女儿回家,爸爸几乎就是忙了一天。
先生这几天休假在家,早晨去菜场买小菜前微信问我:买点啥?我回答他:随便买。讲真,我也真想不出要买点啥好。菜场上那么多的小菜,可是吃来吃去好像也就是那么几样。这张菜单真不好开。
“ 蒌蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时”描述的是春天的景致,可如今蒌蒿却在冬天就已上市了。女儿最爱吃清炒蒌蒿,吃的是一个清新爽口。这个季节的蒌蒿要卖到7块钱一斤,一斤蒌蒿去除叶子和老梗,可吃的不到一半。蒌蒿虽然贵,只不过多费点功夫,最贵的是这个季节的河虾。不过因为女儿爱吃,再贵也买。
青椒塞肉是苏太猪肉店的半成品,这也是女儿爱吃的,还不假思索同时买了一盒虾仁。据说到做饭的时候才想起,又是虾又是虾仁,三个人吃不完。于是虾仁就没有炒。我很理解这种心情,买的时候恨不得各来一份,把所有女儿爱吃的东西都买回家,吃的时候才发现肚子里装不下。我说,天气冷,放冰箱里明天吃没事。
我下班到家,一桌饭菜已经在桌上了,唯独留了一碗莴苣等我放佐料凉拌。我说你别的菜都做好了,怎么拌莴苣这么简单的菜不做?先生说:你拌的味道好。我说:你做的菜比我好呢!孩子说:我看也就我的水平么!
这孩子,真辜负你爸爸的心!讲真,爸爸的菜比妈妈的更有心意啊!
爸爸的晚餐 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017