注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

新台历,新日子  

2017-01-03 11:39:29|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新台历,新日子 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
新台历,新日子 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
新台历,新日子 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
新台历,新日子 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客   
新年第一天上班,照规矩,桌上换上新台历。两本台历都是送的,一本细致些,是读库版的,朋友订一年的读库,也不过就送这一本台历。虽然是秀才人情,但这份人情却是沉甸甸的。朋友说,你是个细致人,这样细致的东西,送你才合适。看看那个张飞绣花的封面,真是粗人有细巧,俗中有大雅,妙极!这本台历放在家中书房里的书桌上,当摆设看看也好。
    读库的台历和笔记本一样,做得都非常精美细巧。东西一做得太好,就容易让人引发恋物癖,那细致的台历上,我想想怎么舍得落下一个字?尤其是我这种七扭八歪如蟹爬一样的字?说到底,读库做日记本,做台历,都是让人看看收藏的,本来也不是为了落字的,这样想想,倒也不算浪费。
    还有一本台历要大一圈儿,那个格子也大一圈,这本适合放在办公室里。那个格子里,每天正好可以记下一天的工作日记。这本台历是先生送我的,他是个实在人,没有那么多雅致的想法,但是却是一个朴素踏实的人,他送我的每一样东西都很实用。虽然是一本台历,也显示出他的性格。     如他所说,这本台历放在办公室里,记记东西很是实用方便。且就是因为做得朴实,倒也不觉得有多么珍贵,随便记记东西写写字,也不会有不忍落字的惜物癖。
   桌上换了新台历,顿觉有总把新桃换旧符的感觉。又是一年了!
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017