注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

吴江作协的春晚  

2017-01-24 09:13:43|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吴江作协的春晚 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客主席致辞
吴江作协的春晚 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客文友们
吴江作协的春晚 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客吴江作协的骄傲,中国作协会员叶凉初老师
吴江作协的春晚 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客诗人张营现场作诗吟诵
吴江作协的春晚 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客俞平老师表演诗朗诵
吴江作协的春晚 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客母女俩
吴江作协的春晚 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客女儿作为文二代谈谈写作
吴江作协的春晚 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客很幸运,抽到了奖品,颁奖的是提供奖品的文友周平。
吴江作协的春晚 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客这本书,要带回去给母亲看的。
吴江作协的春晚 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客奖品:法国红酒,正好过年喝。再次感谢周平!

    “笠泽雅集.迎新春”茶话会于2017年1月23日晚上19:00——20:30在笠泽书院举办,提前一周,书院的小刘就在作协群里发通知,想参加的会员自己报名,因为座位有限,名额限定在40人。一时之间,大家报名十分踊跃,名额一下子就报满了。可是因为年底了,大家都有很多事情,最后到了开会的那天,有很多人都请假不来,我一看到有空余的名额了,马上又要求了一个,我说让我女儿来参加吧,让她也感受一下文化的气息。
   7点钟到达笠泽书院,文友们已经来了不少,当天共有23位文友参加了这次茶话会,这次的茶话会是以诗歌的形式开展的。几位写诗的文友纷纷现场朗诵了自己创作的诗歌,有文友还用手机配乐,现场效果十分的好。朗诵会之后,大家又各自谈谈文学创作。
    我对女儿说:你也谈谈,你是我们的“文二代”,以后我指望你当我的接班人呢。女儿开始害羞不肯。我又劝她:哪有老师怯场的,那你以后怎么当老师上台讲课?女儿最终勇敢地接过了话筒。看得出来,大家也很期待,想听听这个“文二代”是怎么看待文学的。女儿一开口就引得这些叔叔阿姨笑了,她说,我写的文章,妈妈总说我写的好,但是我在大学里参加了记者团,一开始学姐却说我写得太烂了,到底是我写的烂,还是妈妈给我投了人情稿。最后孩子又说,我觉得心情不好才能写得出文章,比如现在放假回家,日子太好过了,我就一篇也写不出来了。这些叔叔阿姨们又大笑,又几个还当场附和说:我也是,日子一好过就不想写文章。
    接下来的活动是抽奖。这次由周平文友提供了6瓶法国红酒作为礼品送给文友。现场建立了一个微信群,由主席发第一个红包,抢到金额最低的人得奖,第二个红包由得奖的人发,以此类推。很幸运,我抽到了最后一瓶红酒。我特意要求周平上台为我颁奖,我说我要拍照留念,这瓶红酒,我要留着吃年夜饭的时候全家人一起品尝。
    最后的活动,由文友黄强提供了两大袋的甘蔗。黄强说:快过年了,大家吃根甘蔗,甜甜蜜蜜节节高。我本来是最爱吃甘蔗的人,因为牙不好,已经戒了这嗜好。女儿体贴地说:我咬来给你吃。说着真的咬下一片送到我嘴里。我吃了赞叹:真甜啊!旁边的文友看到了都笑了。文友皖君说,我今天来开会光顾着看宝宝了,宝宝可真漂亮啊!还一定要和她一起合影。我问女儿:猜猜这个阿姨几岁了?女儿说:38。我说,比我小?女儿说,难道不是么?我们大家都笑了,皖君更是乐不可支。我说你们俩简直就是互相搽粉。
     回家的路上我对女儿说:今天的活动是不是很有意思?等你大学毕业了,我就正式介绍你加入作协,以后无论你从事哪一行工作,多看书、多写作,总是一项高尚的爱好。女儿点头称是
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017