注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

路过锦溪  

2017-01-23 10:11:36|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
路过锦溪 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
路过锦溪 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
路过锦溪 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
      从金泽出来,一路往锦溪而去。金泽到锦溪还有二十多公里,走金商锦公路(金泽——商榻——锦溪)。是从前的老沪青平公路分枝,一路的景致美得不像话。多年未见,恍若时光倒流,沪青平公路竟然还是从前的样子,我说的“从前”是三十年前。依旧是两车道的碎石路,依旧两边都是树木农田。记得小时候爸爸出差带我去大上海,我们坐的班车就走的这条路。后来318国道通车,这条道路就沦落成为一条村道,方便附近几个村镇的人们出行。也正因如此,这条道路还保持着原来的静谧美好。
      开过淀山湖,只见公路旁边长长的一条河堤上,垂柳依依,河边荻花飘飘,阳光照耀下,湖面上波光粼粼,美若仙境。湖边也有木栈道,也有观景台,可以供游客走走看看拍拍照。只可惜公路实在太过狭窄,我们无法靠边停车拍照。我说,我们只知道大老远开车去东山西山,一路上看太湖美景惊喜不已,谁知淀山湖风光这样美我们却从来没有发现!只能探着头贪婪地隔窗观望这沿途的美景。开过大观园,我说,当年我在服装厂上班,厂里组织大家去大观园玩,那时候我才十七八岁,一晃,那也是二十多年前的事情了。闺蜜说:要么我们重游大观园?我说,算了吧,今天我们的正事是买衣服。再说那时候87版《红楼梦》热播,全国人民都是“红迷”,现在已经过了二十多年,大观园肯定也破败得不像样子了。
       因为有秀华送来的攻略。我们一路顺利到达锦溪这家工厂店,好大一个仓库里,挂满了五颜六色的双面呢大衣,都照颜色排列,长长短短,排得满满当当。价格的确便宜,都在五六百块钱,有的短大衣才三四百。但奇怪的是,里里外外前前后后所有架子上的衣服都看了一个遍,最后竟然一件也看不上,我们此行一共去了三个女人,但是三个人却如此一致,都没有心动。我们都在诧异:秀华怎么一下子买了5件?我们怎么一件也看不中?估计我们来晚了,好的款式都卖完了。因为秀华发图给我们看的那几件衣服,我们在店里一件都没有看到。 换一家店,还是如此,也是一件也看不上。这家店里存货更少,想想也是,马上就要过年了,店家卖出一件是一件,不会再补货了。
      兴冲冲专程来一趟,不料竟然空手而归,心中的失望自不待言。有心想去镇上逛逛吧,这镇上是要收门票的,那还不如去同里了,我们当地人去同里不买票。把门票钱省下来吃顿饭,然后一路回去。
      回去的路上路过梅园,见门口有一株标志性的红梅开得甚好,于是停车拍照。梅园又称梅坞春浓,是上海有名的赏梅景点,园内有四十余种梅花,有些梅花已有几百年的树龄。当然,作为苏州人来说,最好的赏梅景点还是香雪海,胜在那梅花开在山坡上,从山上望下去,有云蒸霞蔚的感觉。
     看过梅花又折返金泽,还是回到第一家店,想再去淘淘看有啥合适的衣服,于是又买了一件烟灰色的貂绒连衣裙280元,买一件黑色呢子大衣360,加上先前给女儿买的一件灰色呢子大衣480和自己的小香风套裙130,在这家店里一共花了一千多块钱,满满两大包,心满意足。
    
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017