注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

帮娃娃们做作业  

2017-01-20 10:05:46|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
帮娃娃们做作业 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客    女同事发我这张图片,请我帮她一年级的孩子完成这个作业。说,看到这个作业,第一想到的就是你。我说,我很荣幸啊!
   教一年级的孩子做一个菜,而且要在大年夜吃的,什么菜既简单又好吃,且还能上得了年夜饭的大场面?我略一思索就想到了:珍珠肉圆!
   珍珠肉圆只需猪肉和糯米两种食材,准备工作比较简单。糯米浸泡半天,猪肉剁碎了调好味道,搓成肉圆,再滚上浸泡好的糯米,放在盘子里上笼蒸20分钟就可以了。味道好,样子好,寓意好,小孩子操作起来也简单。
   我把详细的制作过程用微信发送过去,同事却说:你啥时候上门来指导吧!我说,这么简单的事情还值得我上门?我写得那么清楚了,照我的方子做就是,很简单的。 
   第二天中午,在食堂里吃午饭的时候,又和同事说起那作业的事情。正好一桌上还有一个同事的孩子也有这个任务,听我们说起这个事情非常高兴,说正好一出两便当,我也学学。旁边的男同事建议说:就做个番茄炒蛋么,最简单。一帮女同事都斥之:谁家年夜饭吃番茄炒蛋!我说:珍珠肉圆比番茄炒蛋还简单!都不用开油锅!
   于是把珍珠肉圆的制作过程又当面说了一番,奇怪的是那两位女同事只是呆呆地听我说,我一个人说了半晌,她们俩却毫无反应,全程没有互动,比如问问我要买什么肉,肉里放什么作料,蒸多少时间都不问。我突然意识到:你们都不会做菜的吧?两位女同事都笑着说:是啊!
   两位女同事都有一位好妈妈,妈妈都和她们住在一起,一直帮着小家庭做饭、带孩子。于是孩子都在学做菜了,她们这两位妈妈却不会做菜。我说,你们把我微信发送的内容给你们的妈看,会做饭的人一看就懂的。让奶奶准备好肉糜调好味,做肉圆让孩子来完成,然后就是上笼蒸熟,这样就很容易就能完成了。我也犯不着特意来你们家一趟了,快过年了,大家都很忙。两位女同事都齐声说好。
   回家和女儿说起这个事,我说:学会做饭多重要啊!不要等以后你的孩子碰到这样的题目,还要我来教他完成! 
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017