登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

跟着地铁逛和吃  

2017-01-17 16:50:11|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 定制稿子,先截取一段请好友点评一下,可使得?

 

   199512月,我和先生新婚蜜月去北京旅游,住在郊外的苹果园,宾馆门口就是地铁站,我们每天搭乘地铁进城四处游玩。苹果园距离市中心20多公里,坐地铁得半个多小时,我们却并不觉得遥远,每天一早出发,总是天黑了才倦鸟归林。现在想来,我们选择住到苹果园,不仅仅因为房价便宜,更多的是为了过把地铁瘾。

    我们到东来顺吃涮羊肉,去全聚德吃烤鸭,在大栅栏买一人来高的糖葫芦,20多年后的现在,我们每次说起那次北京行,留给我们的美好记忆中不仅仅只有天安门、故宫和颐和园,总是还有那么多美好的吃食。世上除了爱,唯有美食和美景是不可辜负的。当然,如果三者结合在了一起,那真是最美好而甜蜜的。

   那一个星期的北京行真是过足了地铁瘾,以至于回家之后的很长一段时间,我们都会遐想:吴江什么时候也有地铁?吴江距离苏州不过十多公里,这段距离可比苹果园到天安门要近多了,如果也通了地铁,那吴江人去逛观前街,可不就是闲庭信步了?

世事变迁,谁能想到有一天美梦真的可以成真,地铁真的通到了家门口!20129月,苏州轨道交通4号线开始动工,吴江人经过了4年多的等待,终于盼来了地铁4号线的通车投运。从此吴江人的出行有了翻天覆地的改变,无论是到同里走走三桥,到观前街兜兜转转,还是到相城荷塘月色公园看看荷花,都变得无比便捷。当然,对于吃货们来说,最要紧的是可以一天里跟着地铁逛吃逛吃,把沿途美食一一尝遍。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018