注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

垂虹年会  

2017-01-12 10:30:13|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

垂虹年会 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
垂虹年会 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
垂虹年会 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
垂虹年会 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客

    从嘈杂的酒席上出来,已近9点,推开门,街上依旧是车水马龙,城市里的夜晚,9点钟并不晚。我们5个家住在一条线上的文友结伴同行一起走回家。天气并不冷,再加上喝了点儿酒,大家都觉得寒风吹在身上,有种很爽朗的清冽。
    昨天(2017年1月11日)是我们垂虹文学社的年会,是我们文友们一年一度的一个总结,一次盘点,一场相聚。因为工作忙,我没有去参加下午的会议,不过通过微信群,会场上的点点滴滴精彩花絮一样都没有错过,奖金、稿费、期刊也都有人代领,连晚上的聚餐都有人帮忙占位。唯一遗憾的,是会场上的领奖合影,缺了我的身影,这是文友无法代劳的。
    晚上宴开4席,设宴国香饭店。国香是家小饭店,家常菜做得不错,最要紧是价格实惠。我们常在那儿聚会,因为是老客户了,闹得晚点儿,动静大点儿,服务员也不会侧目。凡是参加聚餐的,每人自掏腰包,这顿饭是我们自己攒的。讲真,如果一年到头,连年底的全会都不能聚个餐喝点小酒,这也太说不过去了。如今不能公款吃喝,我们宁愿自费,也要凑在一起吃个团圆饭。这也是一年一度的一个念想。
     5点钟下班,坐708路公交车直接到达饭店门口,先来的文友们已经坐了一半,这样的场景,不用人劝,大家都自动想喝点儿酒。我们都说,今天是吃年夜饭呢,照规矩是要喝点酒的。4桌文友,你来我往,觥筹交错,闹到9点钟还散不了场。且渐渐地乱了阵营,一桌人变成了两桌,话也越说越多,越说越离谱。
     世上没有不散的宴席,我说:差不多了,散了吧!
     年年今岁,难忘今宵,转眼又是一年。 
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017