注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

实习生  

2017-01-11 14:55:43|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今年女儿寒假放得早,别的学校还没放,她倒是已经在家歇了几天了。一个人在家无所事事的日子也很难过,我说,你去找个单位实习吧!
       师范生,若论对口的实习单位,当然要去学校,可是她放假,学校也放假了,找份工打,寒假太短,暑假太热,总之,一直没有机会。导致已经是大二学生了,还没任何实习工作的经历。其实说到底,还是懒。
      女儿说,我去哪实习?谁要我去?要么去你单位?我想想去我单位不合适,说是实习生,但总归是个跟着妈妈上班的孩子,还是学不到什么。不如去我前单位法院,研究室的活儿一向多,年底更忙,帮着抄抄写写,做做台账应该是能够胜任的。和前同事一说,自然一口应允,并且可以每天带她上下班,不过时间有点早,8点钟就要出发,到食堂吃早饭。
      女儿听了有所心动,不过马上问我:阿有工资的?我说,人家能让你去已经是很大的面子了,还管你两顿饭,你还要工资?人家单位的实习生都是托了关系才能去的,吃饭都要自己掏钱,你真是太不懂行情了。女儿顿时有些灰心,她说,我还想着打工赚点钱,寒假和同学出去玩花呢。她爸说:这个好办,我来给你开工资,每天一百。
     果然是重赏之下必有勇妇,女儿顿时一口答应,明天就去上班,不过时间仅限一周,我一算才4天。
     第二天一早7点40,女儿就万事俱备下楼等上班了,第一天上班,我自然要嘱咐她一番:手要勤,眼要勤,就是嘴不能勤,话不能多。不过那是我前单位,估计有很多我的旧同事看到你都认识,只要有人来和你说话,要看对方的年纪称呼叔叔阿姨哥哥姐姐,嘴要甜。还有,手机不能玩,不能吃零食。女儿说:上个班怎么有那么多规矩,你上班不是也发微信也吃东西的。我说,你是实习生,怎么能和我这样的老员工相比!
     很巧,女儿坐的就是我原来的办公室,不用说我也能想象得到,办公室里的旧同事看到她会有多激动。好多旧同事都给我发微信汇报。
    我下班到家,女儿已经先我一步到家了,叽叽喳喳汇报第一天上班的经过。据说,第一天上班就很忙,上午帮着装信封,下午帮忙做台账,实实足足是干了一天的活儿。不过女儿又说:上班还是蛮开心的,办公室里的哥哥姐姐说说笑笑,还吃零食,不过主任来了,大家马上不说话。
     吃过晚饭女儿说,今天要早点睡,明天还要早起上班呢!我和她爸同时说:这下知道赚钱不容易了吧!
     
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017